“ゴンドラとは別のルートです”

クイーンズタウンヒル
オンライン予約
$185.05*
から
クイーンズタウンATVツアー
口コミを投稿:2016年12月30日 モバイル経由

過去の口コミを読むと「上りはゴンドラで下りを歩いて」というのを見かけましたが、ゴンドラ頂上とは一山離れた全く別のルートです。(ひょっとしたら結んでいるルートがあるのかも知れませんが) 中身は皆さんが書かれている通りで天気が良ければ最高の眺めです。

口コミを投稿:2016年11月21日

往復$33。途中でゴンドラがとまったりもします。レストラン用の飲料などを運ぶゴンドラを止めるためのようですが。。ドキドキします。途中でバンジージャンプ台がありました。やっている人はいませんでしたが。
ゴンドラ終了のところでレストランがあり、その奥に展望台。横にカフェテリア。マウンテンバイクを持参する人が多く、びっくりしました。下に自転車でいくのか?
天気が良いと見晴らしが最高です。混雑はそこまでありませんでしたが、観光客の人が多かったです。特に中国系の方々。

口コミを投稿:2016年11月15日

クイーンズタウン町中から1時間弱。
途中から何箇所かに矢印看板や案内看板があるのでわかりやすいが、登山口に行くまでの町中からすでに上り坂が続く。
小さな駐車場と案内看板が登山口。
林道などを通って左右の分かれ道に。
頂上まで短めの左の道を選んだ。
小さな湖あたりで8.5合目くらい、あともう少し。
頂上からの景色はやはり素晴らしい!!
山から下りての帰りの舗装道を降りて行くと、すぐに道横に、町中への近道の階段細道がある。
ここから下りていくと町中まて確かに近い。
あとで展望台から見たが、たしかにジグザグの歩道道をダイレクトに縦に降りて行く道になっている。
ここを上がってくる人たちにもであったが、下からこの道では登山が始まる前にハード過ぎてばてる。
帰りに利用したほうが良いと思う。

口コミを投稿:2016年11月11日

スカイゴンドラというロープウェイが通っていますが、登山も楽しめる場所です。
そこからさらにクィーンズタウンから見て奥の山にも登れます。
登山時間は約1時間ほど。
途中マウンテンバイクのコースとぶつかるのでそこだけは注意が必要です。
登山で疲れたらロープウェイで帰ってくるも良し、頂上でアクテビティを楽しむもよし、一日ゆっくり過ごすのに適した場所だと思います。

口コミを投稿:2016年9月27日

クイーンズタウンに友人を連れていく旅に必ず連れて行きます。
眺望が命なのでお天気な日が望ましいです。
悪天候ではゴンドラも泊るし強風で最悪です。

片道切符でゴンドラで上がり、体力のある方はトレッキングやカートで降りるという方法があります。
大自然の新鮮な空気に触れ美しい眺めもあるのでおすすめです

クイーンズタウンヒルを見た人は、こんなところも見ています

オタゴ地方クイーンズタウン

クイーンズタウンヒルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。