“気軽トレッキング”

クイーンズタウンヒル
口コミを投稿:2017/08/14 モバイル経由

街中から歩いて行くことができます。少し傾斜がきついところもありますが45分ほどで頂に到着します。スニーカーで行くことも出来ますがトレッキングシューズがあったら尚、良いと思います。また山頂からは湖とタウン周辺の山々がとても綺麗にみえます!!

口コミを書く口コミ (1,217)

口コミを投稿:2017/07/14

Queenstown hillだから丘かぁと思って軽い気持ちで向かったら、初心者向けの山登り的なハイキングでした。
でも私が登った時は日本人に会わず、すれ違うNZ国内外からの観光客とお喋りしながら頂上へ。翌日ゴンドラに乗るつもりでしたが、ゴンドラ山頂よりクイーンズタウンヒルの山頂の方が標高が高いのでゴンドラ乗るのやめました。
クイーンズタウンは小さな町なので、時間があり、やる事なかったら山歩きオススメです。

口コミを投稿:2017/07/04 モバイル経由

女性の方でも片道1時間程度で登ることが出来ます。名前はヒルですがほぼ登った感覚としては山でした。それでも服装はジャージなどの動きやすい服装で全然大丈夫ですし、飲み物を片手に気軽に登れます。個人差等ありますが、上の方はやはり涼しいので上着も忘れないでください。
ここへのアクセスは街から徒歩数分(坂道を登ったところ)のところに入り口があるので、余計なお金もかかりません。車でも入り口まで行けますが4〜5台しか停められません。
天気がいいと写真のようにワカティプ湖とリマーカブルの山々が綺麗に見えますので是非!

口コミを投稿:2017/04/24

ハイキングの入口に到着するまでが十分すぎるほどのウオ-ミングアップになります。頂上までは上りが続きますが途中で休憩を取れば
55歳の夫婦でも登る事が出来ました。
頂上からの景色は、空港とクィーンズタウンが一望でき最高です。
ゴンドラの頂上より高い位置です。

口コミを投稿:2017/02/07 モバイル経由

街から簡単にに訪れることができる、ウォーキングコースです。
頂上から見える景色は絶景です。
シカなどの野生動物もいます。

クイーンズタウンヒルを見た人は、こんなところも見ています

オタゴ地方クイーンズタウン

クイーンズタウンヒルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。