ソフィテル クイーンズタウン
Mercure
  • プール
  • ルームサービス
  • レストラン・飲食店
セントラル リッジ ブティック ホテル(クイーンズタウン)(お得!)
  • ルームサービス
TripAdvisor
  • プール
口コミを投稿:2017年2月21日 モバイル経由

坂道の真ん中にあり こじんまりと素敵なホテルです。最新の設備とキレイなバスルームに快適な空間を作り上げて素晴らしいホテルだと感じました。また 次回も泊まりたい。

宿泊時期:2017年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年2月16日 モバイル経由

センスの良いホテル。部屋にはバスタブ、スリッパ、ガウンもあり、アメニティも充実していました。
すれ違うスタッフ達も'ボンジュール'と気さくに声をかけてくれて気持ち良かったです。
朝食はビュッフェ式ですが、フルーツやヨーグルト、パンやチーズの種類も豊富で嬉しかったです。
また泊まりたいホテルです。

宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2015年12月21日

クイーンズタウンのダウンタウンにあり、数分歩いてレストランやショッピングに行くことができます。部屋も広くてきれい、風呂ははジェットバス付きでシャワールームが別にあります。無料でネスプレッソのコーヒーが飲めます。スタッフも明るく親切です。ホテルレストランには日本人のスタッフもいらっしゃいました。唯一残念だったことは部屋の窓からの眺めはいまいちでした。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月30日 モバイル経由

こじんまりとしたホテルですが、クイーンズタウンの中では高級ホテルに分類されると思います。
場所はスカイライン近くで、中心部にあり、食べに行くのも買い物も便利。

部屋は広く、カフェのアメニティも充実しており、2回はコーヒーを頂きました。お風呂はジャグジー付き、テレビモニター付きで、更にシャワーブースもありました。
バスローブもあり、日本人には嬉しいスリッパもあり、かなりアメニティが素晴らしいです。
ただしシャンプー類はLANVINでしたが、かなりキシキシしたのでオススメしません。

残念なのは、部屋の室温が調整しにくくて暑かったことと、Free wifiが500MBまでで完全フリーではなかったこと位です。

フロントの対応も素晴らしいですし、オススメなホテルです。

宿泊時期:2015年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年5月5日

前回来たときは、この繁華街から徒歩10分くらいあったが、今回は
目の前。食事、土産物買に出かけるのに便利。ここは、Skyline
Cablewayも近い。(車だったので、2~3分だったか)
Spaがあり、ミルフォードサウンド帰りの疲れを癒すのに十分。駐車
は付近の駐車場で止めれば安かったかもですが、混雑状況から、
ホテルのバレーパーキングにした。2泊分でN$40.60(¥3311)
は、安かったかな?  2013/3月のSan DiegoのWestinでは、
US$36(¥3,455)<1泊>からすれば半額。すぐ歩いて2~3分
の公共駐車場に翌日から変更した。このソフィテル・クイーンズタウン
の立地が、地図なしでは、見逃してしまうところにある。見つからず、
まわってるうちに見つけたHerz(Budgetのレンタカーだったが・・・)
で#1goldメンバーのカードを見せて地図をもらい、やっと見つけた。
いいホテルにしては、ロビーが小さい。部屋にあったコーヒーメーカ
ーの使い方(ガイドに従ってやっても)判らずじまい。ホテルからすぐ
そばにあるワインテースト(何杯でもテーストできる)で購入したワイン
を飲む理由にもなったが・・・。朝はホテルすぐ近所のパン屋さんでで
きたてのパンと前日、ここに来るまでに寄ったClydeの野菜・果物市
場で購入したもので、朝食十分だった。それで、すぐミルフォードサウ
ンドに向かった。朝7時半出発途中テアナウでトイレ休憩、12時に到着。
クルージング、ホテルで聞いたら、予約不要、現地で頻繁に出てるので、
どれかに乗れるは、その通りだった。(3社が運航してた)
古い金鉱の町、アロータウンも近い。

• 宿泊時期:2013年2月、カップルでの旅行