2015年1月14日に投稿しました

ゴールドコースト空港から近く、タウンもレストラン、カフェが多くまた比較的静かな場所なのでゆっくりリラックスできます。ビーチにも近くロケーションは最高です。車があったほうが便利です。朝食付きで値段はリーズナブルです。スタッフもとてもフレンドリーでサービスはとても良いです。部屋も思ったより広く満足です。

• 宿泊時期:2015年1月、友達との旅行
2012年4月30日に投稿しました

ここの地名はクーランガッタで、クーランガッタ空港つまりゴールドコースト空港からタクシーで1500円程で行ける近さにあります。帰国する際に少しでも楽に空港に移動したいがために選び、また周辺の散策もしてみたくて2泊しました。しかしTweed Heads Shopping Centerなど街の散策は半日もあれば時間が余る程でした。また徒歩5分程に位置するここクーランガッタ•ビーチでは岩場もあったので岩場ならではの楽しみ方も出来るようで、ビーチ計画しましたが大雨で行かれませんでした。この空港に近いクーランガッタの街では1泊でもよかったかなと思いました。高級感覚のアウトリガーかと楽しみにしていましたが、空港に近いメリットを除いたら普通のビジネスホテルかのようでツインタウンズ リゾートに名前負けかなっとも感じましたが、美味しい朝食付きのプランでしたので、部屋の異臭とお隣さんの音の問題を除いては、まあまあでした。朝食は洋食のビッフェで、スープ類はありませんでしたが、サクサクのクロワッサンや具沢山のオムレツを目の前で焼いてくれたのが美味しく、焼きトマトやマッシュルームの美味しさも印象的でした。部屋の異臭とは、たぶん部屋が狭いだけに電子レンジ使用後の臭いが残ってしまっているのが原因かと思い、窓を開けた後の暫くは臭いは消えたかに感じますが、暫く経つと臭いは次第に強くなっていくので、臭いが染み付いてしまっているようで、臭いがけっこう不快でした。お隣さんの音の問題とは、2泊目の隣の客室の外国人の方のバルコニーからタバコを持つ女性の手や一部が見えた時の声で、こちらの部屋のバルコニー扉ガラスの内側から煙草を持つ手摺に置く手と煙が見えながらの大声や、男女お隣さんの室内に居るらしきな地声がこちらの部屋に壁を超えてよく聞こえてきました。こちらはその対策として問題のない時間帯に適度なボリューム音でテレビを付けて音の問題を解決してました。でも就寝時間ではお隣さんの声などはありませんでした。チェックイン時での若い現地かの男性の対応は爽やかで、荷物だけを預けるつもりだっだのに、午前中に部屋を用意してくれました。オーシャンビュー料金では、海は見えましたが、立地がビーチフロントのオーシャンではないので眺めの半分位は前の建物で遮られていました。ブランド名にそそがれてここに決めましたが、結果的にオーシャンビュー料金の選択をしてまでは微妙な結論です。ホテルの近くにケンタッキーがあり、徒歩1分に24時間営業のセブンイレブンもありました。

• 宿泊時期:2012年4月、家族旅行
2011年9月5日に投稿しました

空港やカランビン動物園が近くにあります。レンタカー利用でないと不便ですが、朝便での帰国なら10分程度で空港に着くので便利です。

無料の地下駐車場になっており、ルームカードがないと入れないなどセキュリティ面は万全。
ツインタウンの施設と繋がっていますが、子連れは入りにくい感じで利用しませんでした。
食事ができて遊べる施設だと思っていたのでこの点はマイナス!

部屋は広く清潔で、窓の外には海が見えました。
プールは室内と室外にありました。寒い季節だったので室内プールは暖房が入っていました。
小さいプールでけっこう深いので小学生以上でないと使えない感じ。
敷地内にパターゴルフもありフロントで用具を貸してもらえます。
ランドリーもプール近くにあり便利でした。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
2011年8月16日に投稿しました

ゴールドコースト空港に向かうために夜着・早朝発で1泊しました。空港まではタクシーで$15程度の距離にあります。お値段的には朝食付きと思えない東京のビジネスホテル以下の価格でした(ただし部屋はコネクティングルームのメインでないほうのお部屋で若干狭くなります)。朝食にはシェフの作ってくれるオムレツ・パンケーキなどもあるブッフェが用意されていました。また、このオムレツが自家製らしきハム・マッシュルーム類・トマト等かなり具だくさんで、大変おいしくいただけました。セキュリティ面では、カードキーにて指定されたフロア以外にエレベータが停止しない等配慮されていました。お部屋は、ベッドの寝心地はよかったので、寝るだけには十分という感じでした。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
2010年11月5日に投稿しました

帰国前日、利便性を考えてクーランガッタに一泊した際にアウトリガーに泊まりました。ビーチから一本入った立地なので景色は期待していませんでしたが、高層階の部屋からは海一望。しかも水平線にみえるのはサーファーズパラダイス。夕焼けのサーファーズも朝陽のなかにかすかに浮かぶサーファーズも素敵でした。お部屋は清潔で広さも十分。とても心地よく滞在できました。バイキング式朝食は普通でした。美味しいFlat Whiteは近所のカフェにその後飲みに行きました。チェックアウトもスムースで問題なし。清潔感&利便性ともに◎です。

• 宿泊時期:2010年10月、カップルでの旅行