イビス バジェット オークランド エアポート
  • ルームサービス
エクスペディア
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
口コミ (3,035)
口コミを投稿:2014年4月23日

物価の高いニュージーランドだから致し方なしだが、あの素寒貧な部屋で約7千円は安くないと思う。日本の東横イン並の客室装備を期待してはいけません。マレーシアのチューンホテルに近い装備ですが、冷房・TV・タオル・固形石鹸は無料です。客室内にシャワーとトイレはあります。空港からは黄色の空港地域循環バス(有料6ドル)を利用します。乗場は市内行バス停の後方です。切符自販機はコインのみ使用可で、運転手が紙幣をコインに両替してくれる事はないもよう。カード(VISA・Masterのみ)使用可だが、手数料0.5ドルが追加となる。(1枚あたりか購入1回あたりかは不明)翌朝は空港まで徒歩移動を試みたが、ホテル前の大通りを渡る横断歩道はないものの、全区間歩道を通る事でき、所要は15分程度です。ホテルから空港へは、金ピカのノボテルが見えるので、それを目指せば良い。逆に、初めて空港からホテルを目指すのは難易度が高いと思われます。また、歩道以外はたいへん危険なので、初回の往路はバス利用すべきだと思います。空港至近で清潔感もあるので、次回も利用せざるを得ないでしょう。

• 宿泊時期:2014年4月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年4月6日

空港から徒歩15分、シャトルバスは5ニュージーランドドルです。
ホテルは新しいですが、必要最低限のものしかありません。
WIFIはDAYPASSで20ニュージーランドドルで、部屋にドライヤーはありません。
隣に大きなショッピングモールがあるので、便利です。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年3月4日

オークランド空港から700mくらいの距離にあるホテルです。翌朝の出発が早かったので使いました。空港との間は常に徒歩で移動しましたが、10分くらいで行けると思います。空港までシャトルも出ているようですが、有料だし、時間を合わせるのも面倒なので、使いませんでした。
 部屋は二段ベッドになっていて、下段はキングサイズなので、一部屋に3人は泊まれます。バスタブはありませんが、シャワーとトイレはあります。共用でないトイレとシャワーのある部屋はニュージーランドで初めてだったので、嬉しかったです。
 ホテルの横にバーがありますが、(たまたまかもしれませんが)終わるのが早いです。21時に閉店でした。隣の敷地には大きなスーパーマーケットがあり、kっちは24時間営業なので便利です。品揃えもこっちのスーパーにしてはまあまあ悪くないかと。
 wi-fiは有料です。2時間10NZD、24時間20NZDです。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年1月28日

深夜12時過ぎに到着する便だったので、ここを利用しました。
空港からタクシーで$18、有料シャトルバス(片道1人$6)もあるけど、来るのを待つくらいならタクシーのほうが楽かと。

部屋は本当に最低限の設備、広さで日本のビジネスホテルと同じ、冷蔵庫も無し。
正直ベッドはベコベコでそこはビジホに劣っていたかな。
値段が安いので、泊まるだけと割り切れるなら良いと思います。

• 宿泊時期:2014年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年1月26日

空港に近くて便利、だけど、シャトルバスは大回りして最後に降ろされるし、値段が(6$)高すぎる。 荷物が小さければ歩いて行ける。

• 宿泊時期:2014年1月、友達との旅行
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ