カタジュタバレーオブザウィンズサーキットハイキング

事前に予約する
大人1名あたり
$146.38
空き状況をチェック商品の詳細をすべて表示

Google
風の谷を満喫する
2019年9月27日に投稿しました

このときは天候不良かなにかにより第一展望台までしか行けなかったので風の谷のすべてを堪能できたわけではないと思うのですが、それでも自然の雄大さを感じることができました。カタジュタは岩岩がたくさんあり、入り組んだ散策路が面白いですね。

訪問時期:2019年9月
2019年7月1日に投稿しました

カタジュタには「風の谷ウォーク」という約7kmのトレッキングルートがあり、赤い丸みを帯びた岩と灌木というこの地域らしい景色を堪能できる。ツアーの見学時間が1時間しかなかったため、残念ながら周回ルートの開始地点にある橋までしか行くことができなかった。

訪問時期:2018年9月
2019年6月17日に投稿しました

”カタジュタ国立公園の風の谷散策”がツアーに組み込まれているというので、”ナウシカの舞台”だと思い楽しみにしていました。しかし、色々調べてみると、ナウシカの舞台になったのは、カタジュタ国立公園の中でも、ワルパゴージの方で、ツアーではあまり行かないようでした。Valley of the Windsも風は強く、展望スポットでは視界が開けて素晴らしかったです。多くの人が歩きやすいように、一部舗装されている道があるのが、聖地らしくなく残念でした。

訪問時期:2018年10月
2019年6月12日に投稿しました

エアーズロック到着日の午後にマウントオルガの散策がツアーに組み込まれていました。風の谷はマウントオルガにある展望スポットです。ここは一気に視界が開けていて絶景でしたが、名前の由来になっているのか非常に風が強かったです。

訪問時期:2018年9月
2018年11月26日に投稿しました

第一展望台から先の風景はアボリジニの人たちの聖地のためかと思いますがネット上に写真を掲載できません。岩山と草原が織り成す風景はとても素晴らしいものがあり、3時間かけてぜひ全行程を歩くことをお勧めします。特に早朝は人影がまばらな分、鳥の声がよく響き、大自然の中にいることを実感できました。

訪問時期:2018年11月