“混雑する時季だったので”
Leura Garageの口コミ

Leura Garage
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, 宅配, 予約
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食, 宅配, 予約
口コミを投稿:2017年12月30日 モバイル経由

アメリカからオーストラリアに初めて来る友人を連れて、スリーシスターズなどを見せるためにブルーマウンテンへ。
シドニーを出るのが遅く、到着した時は午後2時を過ぎていたので、まずはこの店で昼食を取ることに。

この店は娘の友人がレコメンドしたとかで、午後2時を回っているのにまだ満席で外に10人ほどが列に並んでいる。
暮れの12月28日は平日だが、やはり季節柄観光客も多いのか、はたまたこの店の料理が美味しいからかと、期待も膨らむ。

列に並んでいる時にメニューを見るとテイスティングコースまである。
20分ほど待って席に通され即注文した。 ところが料理がなかなか運ばれて来ない。
僕はプルドポークのハンバーガー、娘はソーセージの皿、友人はチキンの串焼、ワイフはマッシュルームバーガー。
40分近く待たされて、まだですかと問うと、とても混雑しているのでと言う。
しかしまだまだ時間が掛かりそうなので、ウエイトレスが気を利かせて、「オーダー間違い」で余っているピザが有るのでいかがですか?という。(無料とのこと)

もう3時は過ぎていて腹ペコなので、それを食べる。
ピザを食べ終わっても、まだ僕らの料理は運ばれて来ない。
待っているとやっと、チキンの串焼きの皿以外が登場。

エコーポイントへの観光も昼食後で、時間が押しているのですぐに食べ始めるも友人の皿はいっこうに登場せず。
で、我々よりもかなり後に到着したテーブルに同じチキンの串焼きが運ばれている。

けっきょくウエイトレスが間違えて、我々の分をそのテーブルに持って行ってしまったらしい。
そういえばサイドディッシュで注文したポテトチップスも運ばれて来ない。

すぐに串焼きは作り直しますと言うので待つことにしたがチップスはキャンセル。
なにしろ先に運ばれて来た3人分はすでに食事を終えている状態なので。

やはりクリスマスニューイヤーシーズンに出かけるというのはこんな事も覚悟する必要があるのか。

で、肝心の味の方は可も無く、不可もないという、平凡で、しかし料金は観光地値段というか、内容から言ってかなりの高額。

けっきょくお詫びのしるしにと、串焼きは無料にしてくれた上に、長く待たせているというので無料のピザも食べているので、僕の評価は星3つですが、本当はもっと辛い評価をするべきだったかも。
もっと空いているシーズンに行って評価すべきかも。

口コミを投稿:2017年1月11日

ルーラモールで唯一あいていたのがこちら。とてもうれしかったです。駅にも近いです。テラス席もあります。
お店の方が親切でした。

私たちは飲み物とケーキを注文しました。クランベリージュース、キャロットケーキ、どちらもおいしかったです。食事もしてみたかったです。

店内にタイヤがたくさん飾られているのが特徴です。でもそれほど目立たずふつうのおしゃれなレストランといった趣でした。

口コミを投稿:2016年2月22日

ブルーマウンテン観光の帰りにランチで立ち寄りました。2人でピザ・バーガーを注文しましたが量はちょうど良かったです。
アンチョビピザを頼んだのですが、これが今まで食べてきたピザの中でも5本指に入るくらい美味しくて感動できる絶品でした 笑(但し少し塩辛いです)
ルーラ駅も近いですがシドニー行の電車の時間を調べた上で入ることをおすすめします(危うく電車を逃して1時間待たされるところでした)

口コミを投稿:2015年10月10日

ブルーマウンテンズ国立公園観光でルーラに泊まったので、その際、ディナーで利用したレストラン。

ルーラの駅を上がって、最初のラウンドアバウトを左に行くと右手にある。
クルマのガレージ工場をモチーフにしている内装で、それ以外は徳に車に縁はない感じ。
遠くのテーブルの家族がムール貝の料理を食べていて、おいしそうだったので、自分も頼んでみた。

タスマニア湾産のムール貝をホワイトワイン、トマト、ガーリックで蒸した料理で、日本の酒蒸を西洋風にした感じ。 ガーリックがなかなか聞いていてムール貝ともあっていてなかなか美味しかった。 備え付けのパンは大変お腹が空いていたにもかかわらず、食べてみたら、美味しくなかった。

店内は全席テーブルで、Wifiが利用できる。(パスをスタッフに教えてもらう事)
クレジットカード支払いが可能で全席禁煙。

口コミを投稿:2015年10月3日

雰囲気もよく、おいしい店。
ルーラに来た時はここでしか食べないってきめてる。
今回は カプレーゼとマルゲリータのピザを食べたけど、どっちもおいしい
特にカプレーゼのmozzarellaは大きくてぶるんぶるんしてて、割って食べるというとっても斬新な一品。
おいし〜よ〜

Leura Garageを見た人は、こんなところも見ています

ブルー・マウンテンズカトゥーンバ
ブルー・マウンテンズルーラ

Leura Garageに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。