本日営業: 9:00 - 18:00

ウブド一日ツアー
3 件の口コミ
$71.80
2017年5月31日に投稿しました

ツアーで行きましたが思ったよりも観光客が少なくて静かで良かったです。他の方が書かれているほど広いとは思わなかったので、もしかするとガイドは奥の方まで案内してくれなかったのかもしれません。写真撮影をしてあっという間に出て来てしまいました。ここはバリの寺院にしては階段も少なくて良かったです。

訪問時期:2017年5月
2016年9月9日に投稿しました

丁度お祭りの日だったので正装で行きました。サルーンを貸してくれます。入場料はなく、寄付という感じで箱に入れます。お祭りの準備のお供えで忙しい中親切に説明をしていました。記念写真をみんながとっていました。

訪問時期:2016年8月
2016年7月1日に投稿しました

ローカルの人に頼んだツアーで、寺院を見たいことを伝えると、ここに連れて行ってくれました。

ここの寺院の良さは、2点あります

1. 敷地内部に入れる
ガイドブックに乗っているメジャーどころの寺院だと、メインの敷地内部には入れない所がほとんどです。
ここは、お祈りが開かれる広場にも入れるので、ほとんどの建物を間近で見学する事ができます。

2. 広い
観光エリアの中心地にある寺院は、狭くて行ってみても「こんなものか」という印象ですが、ここは敷地が広く、建物の側にも立ち入れるので、記念撮影がよりダイナミックに撮れます。

入場料は取られず、参拝後に寄付をする形式です。
現地ガイドさん曰く、相場は 一人あたり 10,000 RP だそうです。

参拝に着用必須なサルン(腰巻き)も貸してくれます。
なにげにオシャレなものが多いので、記念撮影の良いアクセントになると思います。

訪問時期:2016年6月
2016年2月15日に投稿しました モバイル経由

観光ツアーに入っていました。ガイドブックには載っていませんが、とても素敵なお寺でした。絵画の村にあるようで、装飾がとてもきれいでした。
入場料ではなく寄付だったので、ルピアの感覚が分からず桁を間違え、少ない金額を入れてしまいました。事前に調べておけば良かったです。

訪問時期:2016年2月
2015年8月4日に投稿しました モバイル経由

古い寺院です。現地格安ツアーで行きました。インドネシアを感じられる場所です。日本にない歴史を感じられる場所です

訪問時期:2015年5月