2017年9月14日に投稿しました

デラックスルームのバルコニーからの景色は心洗われます。ロビーもゆったりと落ち着けます。部屋は値段相応って感じ。ただ、フロントが込み合うと時間がかかります。でも対応は良かったです。

利用時期: 2017年8月
2017年9月10日に投稿しました モバイル経由

ロンダ観光の決め手に、眺望を最優先して選びました。テラスからは橋の絶景を1日の様々な時間に楽しむことが出来、散策にも便利です。
パラドールですので安心なサービスと食事があり 観光を存分に楽しめます。
天気が良ければ、崖下への散策もありです。

利用時期: 2017年2月
2017年8月20日に投稿しました

リノベーションも終わって居て、スタッフも以前は国家公務員?という様な態度のサービスだったが、随分と改善されていた。
富士山は遠くから眺めた方が良いが、此処もそうかも知れない?
ライトアップされた夜景を見ると・・・・確かに宿泊したくなるだろう。
夕食の特に前菜が美味しかった。
タイヤ屋の評価も偶には当たる?ものだと感じた。
ナイフ&フォーク、グラスが綺麗に磨かれて居て、流石パラドールと。
気持ちの良いディナーになった。
幸いにも遠くにヌエボ橋が見えるプールビューの部屋だったが、テラス席は
某国の傍若無人な?ゲストで溢れっ返って居て、少し興醒め。
生きている内に此処を訪れる事は無いだろうが、40年ほど前に初めて此処を訪れた事を思い出し、感慨深い滞在になった。

利用時期: 2017年6月
2017年7月30日に投稿しました

映画『アンダルシア女神の報復』で目にしてから、いつか訪れたい!と思っていました。
パラドールの公式サイトから予約
2泊なので TWO BETTER THAN ONE (Bed and breakfast)
ナイスビューを期待してSUPERIOR TWIN
公式サイトから選べる『TWO BETTER THAN ONE』は、朝食付きで金額がかなりお得になるので2泊される場合は要チェックです。
レンタカーで行きましたがグラナダから約2時間半
駐車場は建物の中、地下でした

バルコニーから絶景を一望できる最高の部屋でした。
部屋から見える広い空は本当に一枚の絵画のよう。
真夏のロンダは昼間外はかなり暑いです
パラドールロンダは、街の中心で旧市街と新市街の真ん中に位置しているので、市内観光はあまり欲張らず、部屋で休憩を入れながらにするとよいと思います
チェックインの時に市内2か所のミュージアム無料券をもらえました。
行ってみたらとても良かったので、もしもらえたら無駄にしないようにしてください
大きな観光バスも来ているようで、日本や他の国からも団体客がたくさんきていました
朝食は、時間までにドアノブにリクエストを書き込んでかけておくと部屋にビュッフェを盛り合わせてくれるパラドールのサービス(朝食付きなら無料)を利用しました。
絶景を眺めながらバルコニーでいただく朝食は、最高です。

アミーゴカード(パラドールの無料会員)で予約してあると
チェックインでウェルカムドリンククーポンをもらるので
カフェで使いました。
ロンダパラドールのスタッフはカフェもフロントも フレンドリーで
素晴らしかったです。
いくつか廻ったパラドールの中でもベストに入るお気に入りホテルになりました。

利用時期: 2016年8月
2017年5月11日に投稿しました

3人で2部屋に2泊しましたが、ロケーションはヌエボ橋のすぐそばですし、設備、サービス、食事もとても良かったです。今回はスーペリアルーム(2人)とスタンダードルームに泊まりましたが、部屋の広さは両者ともほとんど同じで、違うのは部屋からの眺めだけです(スーペリアの方が確かに見晴らしは良いが、スタンダードルームからの眺めも決して悪くはない)。ちょっと残念だったのは、アミーゴ会員用の2ナイトスペシャルという2食付きで予約していたのに対し、夕食のメニューが2日とも同じ内容のセットメニュー(前菜・メイン・デザートとも4種類から選べる)だったことです(グラナダではアラカルトメニューから自由に選べたので、ここもそうしてもらえるともっと良かったです)。それと、2日ともアメリカ人のグループがレストランで一緒に食事をしていたのですが、とてもうるさい上に、皆が夕日を楽しみにしているにもかかわらず勝手にカーテンを閉めたり、かなり傲慢な態度にうんざりしました。あと、朝食のスタートが08:00なのは、出発が早めの場合はややつらいところです。

利用時期: 2017年4月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
Paradores Hotelsの協力のもとに集められた口コミ