口コミを投稿:2015年3月13日 モバイル経由

スペインでは6つのホテルに泊まりましたが、一番おもてなしの心を感じるホテルでした。
受付でいただいたマップに載っているバルもとても美味しかったし、次の目的地のハマムの予約などもやっていただきました。楽しんでもらいたい!という気持ちが伝わる対応でした。
お部屋もとっても可愛らしかったです。

宿泊時期:2015年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年8月25日

何処に行くのも便利な場所で2泊でロンダとグラサレマを楽しみました。旧市街の落ち着いた地域
なのでとても静か。建物、調度品は年代物で雰囲気は中世そのものです。古い物を大事に使っているのが良く分かります。スタッフも親切でした。電車やバスの駅からは歩けますが、荷物がある場合はタクシーを利用される事をお薦めします。

• 宿泊時期:2014年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年9月17日

旧市街にある、雰囲気のあるこじんまりとしたホテルです。部屋の雰囲気はそれぞれ異なるようで、素敵な雰囲気です。吹き抜けや階段、ロビー、小さな中庭など、絵になる場所がたくさんありました。部屋も広く、エアコンもよく効いて快適でした。スタッフも親切で地図を広げながらいろいろと教えてくれました。また泊まりたいです。

• 宿泊時期:2013年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年5月29日

レンタカーで行きました。駐車場は徒歩5分の公共の駐車場です。一旦ホテル横に車を停め、荷物を下ろして地図をもらい駐車場に停めました。部屋は、Superial(€98/泊)で調度品や広さも申し分ありませんが、シャワーのみでした。バス付きもあったのかもしれません。事前確認してください。
 3泊して、近くの白い村々(セテニル、オルベラ、サアラ・デ・ラ・シエラ、グラサレマ、アルコス・デ・ラ・フロンテーラ等)を巡りました。道はよく整備されてましたが、村の中の狭い道に迷いこむと冷や汗物でした。が、素晴らしい田園風景や燦々と輝く陽光の中に浮かぶ白い村を見ると感動しました。
 ホテルから下って(新市街と反対側)、城門外に出た処のサンフランシスコ広場にある
バルBODEGA S.FRANCISCOは、安くて美味しくてお薦めです。 3度行きました。
 このホテルに、一つ残念なことが、ある受付のお嬢さん、いただけません。それだけを事前に判っていれば納得のいいホテルです。お薦めです。

• 宿泊時期:2013年5月、家族旅行
口コミを投稿:2013年3月28日

とある旅行誌に掲載されていたこときっかけに、ホテルのHPから予約しました。
たまたまSpecial Offerをやっていて、Junior Suiteに1泊80€で宿泊しました。
このお値段とは思えない程、本当に素敵なホテルでした!!

ヌエボ橋を渡って一本入った静かなロケーション。
そして、ホテルに入るとセンスの良い家具や調度品がたくさん。
宿泊したJunior Suiteも十分すぎる広さでした。
古くからある建物らしく、決して新しくはありませんがとても清潔に保たれていました。
特に、大きなジャグジー付きのバスタブが最高!
長旅の疲れをしっかり取ることができました。

また、予約時に「Honeymoon」として、新婚旅行であることを伝えていたところ、
ウェルカムドリンクとしてCAVAのサービスも♪
素敵な心遣いに、一気にこのホテルのファンになってしまいました。
こちらのホテルは家族経営のようで、お会いしたスタッフ全員がフレンドリーでした。
付かず離れずといったサービスで過ごしやすかったです。

唯一難点としては、8€程の朝食。お値段の割にCold Mealばかりでいまいちでした。

Paradorに宿泊するか悩みましたが、
この可愛らしい素敵なホテルに泊まって大正解でした!
いつかまたロンダに行く機会があったら絶対に泊まりたいです。

客室選びのポイント: Junior Suiteでも十分でした!
  • 宿泊時期:2012年7月、カップルでの旅行