Arctic Lights Bed & Breakfast(プレザント・バレー)
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2018年2月12日

12月オーロラを見るために宿泊。天気でオーロラが見えなくても温泉に入れるから決めました。オーロラが出れば宿からも見えるそうですが、リゾートの明かりが気になりました。リゾートからラッセル車で岡の上に行くツアーは$75/一人。高いですよね。オーロラが出そうな時は行ってもいいと思います。我々の時はあまり見えませんでした。上にテントがあり、オーロラが出るまで飲み物やカップ麺が提供されます。WiFiは$8/1日。有料なのに繋がりはあまりよくありません。部屋は広かったです。温泉は硫黄泉で気持ちいいです。しかしロッカールームが非常に込み合います。特に夕方がひどかったと思います。ロッカールームにシャワーブースがあり、ここで体を洗います。ロッカーは1回25セントかかります。宿泊者にはバスタオル1枚無料。男女混浴で水着着用。ロッカールームから室内プールに出て、そこから室外の屋根付き通路の先にいきなり温泉があります。この通路がとても寒い。温泉から出る時もここを通らなければなりません。血圧に問題がある人は、気を付けた方がいいと思います。温泉は160cmの私は問題なく立って入れました。温泉に入る前に身体を流す決まりがないので、衛生面は疑問です。温泉ですが、水着着用のためか、スマホ持参で写真を撮っている人がたくさんいました。
食事は、レストランが1つしかありません。しかもやや高めです。味は普通。量は多め。売店で、スープやサラダ、コーヒー、カップ麺が売っています。宿泊者数が多いと売り切れることも多いです。ピザ$12。カップヌードルも観光地価格です。荷物に余裕があるなら日本から持っていくことをお勧めします。私たちは朝、昼は売店で済ませ、夕のみレストラン利用しました。

• 宿泊時期:2017年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年1月8日

お正月にMooseロッジに泊まりました。口コミをみてあまり期待していなかったですが、思ったよりよかったです。清潔で、セントラルヒーティングで快適な部屋でした。WiFiは部屋で繋がらないと書いてありますが、少なくともMooseロッジはほぼ繋がりました。部屋だと遅いですが、Activityセンターではさくさくでした。
温泉の質は良かったです。成分が濃いめなかんじで、氷点下でも出るとぽかぽかでした。
食事も安くて美味しかったです。冬は5時間しか明るくないので、その中で犬ぞり、温泉、オーロラ待ちでゆったりとした時間が過ごせます。オーロラはトレイルを10分くらい歩いていくと、Auroriumキャビンがあり、温かく美しい雪景色の中、静かにオーロラ鑑賞できるのでおすすめです。

宿泊時期:2018年1月
口コミを投稿:2017年4月10日

2月にオーロラツアーで2泊宿泊しました。客室の広さは十分、暖房もあったかすぎるくらい完全完備、また温泉があるのでゆったりと過ごせました。レストランは小さかったですが、短期の宿泊なら全然問題なかったです。
オーロラがその場で楽しめるのは最高ですね。夕刻まで部屋や温泉でゆっくりし、夕食後はふらっとオーロラ観測できるので、絶好のポイントです。

• 宿泊時期:2017年2月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月11日

足のつかない深い温泉があります。オーロラ観測小屋にはアラスカの動物やオーロラに関する情報を入手することができます。

• 宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月5日 モバイル経由

年末の休みを利用して宿泊しました。
日中は温泉に入りながらゆっくりしたり犬ぞりに乗ったりと楽しむことができました。

オーロラは残念ながら1時間ほどしか見ることができませんでしたがまた行きたくなる場所です!

宿泊時期:2016年12月、家族旅行