2017年8月11日に投稿しました

プラハ旧市街の南側エリアにあり。カレル橋まで歩いて5分程度と絶好の位置にあります。プラハ城の夕景を見に川沿いに出ても2分、ガイド等で有名なビアホールやレストランなども3~10分以内、トラムの停車場や大きなスーパーマーケットまでも5分程度でありながら、静かな通りに面した落ち着けるホテルです。
 ダブルルームのシングルユースでした。部屋の広さは標準的で価格なりですが、清潔な明るい部屋です。居住区域への出入りは電子キーが必要だったり、夜9時以降はフロントでのチェックが必要であったりと、セキュリティに工夫がしてあります。朝食はシンプルですが、野菜サラダや果物もあって十分だと感じました。
 このホテルには3泊しましたが、昼間の暑い時間は昼寝に帰ったり(ロビーでは無料のコーヒーや紅茶がいただけます)、夜はプラハ城まで夜景を見に出かけたり(トラムに乗れば10分強)と、実に使い心地の良い宿でした。
 到着した夜のフロントの方が、丁寧でわかりやすい英語を使ってくださり、とても懇切な説明をしてくださったのが印象的に残っています。

• 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
2016年5月19日に投稿しました

プラハでの滞在6泊利用しました。広場までのアクセスも至近なのに、観光客であふれかえる旧市街の喧騒が無く、静かに過ごせるエリアでした。スーパーTESCOの入った大型商業施設も徒歩圏内なので、ばら撒き用のお土産などを購入して一旦部屋に戻るなど、使い勝手も良かったです。部屋自体はこじんまりとしていましたが、しっかり清掃もされており、スタッフの方もフレンドリーで気持ちよくすごすことが出来ました。途中、南モラヴィアの大草原とトゥーゲンハット邸を訪れるためにブルノへ1泊した際も1日スーツケースを預かってくれたので助かりました。(施錠された大きなラゲッジルームがあり、安心です。)出かけた際の部屋の鍵の受取りも、部屋番号の記載されたカードをレセプションで見せて受け取り、ルームキーと一緒に付属された非接触キーを使わないと宿泊者スペースに入れないような仕組みになっている為、セキュリティもしっかりしています。 またロビーにはコーヒー・ホットチョコなどのサーバーが設置されていて、宿泊者は終日自由に利用ができます。すっかりチェコに魅了されたので、次回もこのホテルを起点に動ければと思っています。

客室選びのポイント: Aの付く部屋は別棟?の部屋になるためかなり移動が大変なので避けたほうがよいです。4Fに朝食会場があるので、3Fまたは5Fあたりが便利です。
  • 宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
2015年12月23日に投稿しました

9月のプラチナウィークに3泊しました。
ホテルへは空港からタクシーでCZK650~700くらいでしょうか。
カレル橋の近くにあってタクシーでのアクセスもトラムでのアクセスも中々です。
少々複雑な建物ですが、古い建物をうまく使っている感じのするホテルです。
フロントスタッフも皆さん親切でとても快適に過ごせました。
朝食会場も落ち着いたヨーロッパの人中心でした。
リーズナブルですし、ぜひオススメしたいホテルです。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
2015年9月18日に投稿しました

すべての設備を改装したようで、とてもきれいで清潔です。
駅から、歩いて行きましたが、ちょっとわかりにくいです。私達は、荷物がなかったので、苦にはならなかったけど、ずっと古い石畳なので、スーツケースをひいていくのは、少し大変だと思います。
アクセスはよいです。夜景を見にカレル橋まで歩いてきましたが、路地裏に、何軒かのバーがありましたが、そんなに治安も悪くありませんでした。
朝食は、3泊しましたが、飽きることもなくいただけましたし、特に温かい飲み物が豊富でした。マシーンで、ホットチョコレートが飲めるのがうれしかったです。
小さいロビーでしたが、共用のpcも2台ありました。
フロントも24時間開いていて、きちんとした対応です。

• 宿泊時期:2015年5月、家族旅行
2012年2月21日に投稿しました

旧市街、カレル橋からプラハ城へのアクセスが良い家庭的なホテルです。スタッフは皆フレンドリーで小さな質問にも丁寧に応じてくれ、初めてのプラハ滞在でしたが安心感が持てました。
フロントロビーには無料のドリンクサービスがあり、コーヒー各種、紅茶、ハーブティが自由にいただけます。共用のPCは一台しかありませんが、部屋からもwi-fiには高速でアクセスできたので不便はありません。
ホテルから徒歩1分ほどのところにあるチェコレストラン「Stoleti」と提携しているとのことで(10%オフ)、ホテルの人にも薦められて食事を取りましたが、ここも大変美味しくCPも素晴らしかったので是非訪れてみてはいかがでしょうか。
朝食ビュッフェはチーズの種類が豊富だった印象があります。美味しかったです。
強いて言うならば、防音が薄く隣の部屋の音が漏れるのと、エレベーターが充分でない棟があるので不便に感じました。

客室選びのポイント: 防音があまり整っていないので、隣の部屋の音が聞こえます。気になる方は耳栓など持参した方がいいかもしれません。
  • 宿泊時期:2012年2月、一人での旅行