2017年11月8日に投稿しました

駅から徒歩5分以内のところにあります。この駅は二つの路線が乗り入れているので便利です。駅からの近道として、近隣のビル1階のショッピングアーケード的な(スーパー、薬局、カフェなどあります)ところを通っていけば、雨にもあまり濡れず、駅からホテルに到着できます。ちなみにあまり夜遅くは、このアーケード的なものは閉じてしまいます。
ホテルは、プール、ジム、カジノなど、かなり施設が充実しています。部屋も冷蔵庫、バス、シャワーブース、大きめのデスクなど、とてもいい感じです。全体にちょっと古い感じがしますが、必要なものは揃っていますね。クラブラウンジは広めですが、カクテルタイムのおつまみ、お酒の種類はちょっとイマイチでしょうか。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
2017年10月17日に投稿しました モバイル経由

ロケーション
地下鉄や路面電車を使うなら、駅が歩いて5分も掛からないので左程不便さはないが、旧市街の中心まで歩くと20分以上は掛かる。

客室
部屋の古さはなく、バスのお湯も途中で水圧が低くなったり、お湯の排出が悪かったりはなかった。アメニティはシャンプー、コンディショナー、ソープと最低限の物のみ。バスローブ有り。トイレがバスとは別室だったので2人一部屋の場合、都合が良かった。

朝食
ブュッフェ方式の朝食は、ホール係のお姉さんがとても愛想が良くグッド!肝心のメニューの方は、まぁ、普通かな。パンやチーズは、種類も豊富。オムレツをその場で焼いてくれるサービスもあった。

全体を通じて言えることは、旧市街からやや遠いことを除けば、快適に過ごせるホテルだと思う。

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
2017年7月9日に投稿しました モバイル経由

トイレとバスが別々なのは我々日本人には有難く思いました。アメニティはヨーロッパなのでシャンプー、石鹸とローションのみです。
ホテルから地下鉄フローレンス駅迄にスーパーマーケットやドラッグストアが有ります。又、川沿いにはジョギングやサイクリングコースが有ります。ホテル内のジムも良いですが…折角なのでプラハの街をジョギングしてみてはいかがでしょう。

宿泊時期:2017年7月
2017年7月6日に投稿しました

深夜に同行者が急病になり、慌てているとホテルスタッフが迅速に病院・タクシーの手配をしてくれました。タクシーの運転手には行き先をホテル側から伝えていただいていたため、混乱なく救急病院に到着、治療を受けることができました。 ホテル外観は巨大で、朝食会場も広く、スタッフもビジネスライクに働いているように見えます。しかし、どのスタッフも気さくに対応してくださり、不愉快な思いは全くしませんでした。 ホテルには長さ15mほどの変形プール、ジャグジー、フィットネスセンター、カジノ、お土産屋さんなどが入っており、疲れた日にはホテルの中と周辺を散歩するだけで1日過ごせます。 また、空港から連絡バスで1本(30分)で来れ、バスターミナルから近いため、重いスーツケースを引きずっていても安く安全にホテルまで到達できます。 ベッドはふつうやや硬めで、腰が痛くならなくて快適でした。

• 宿泊時期:2017年6月、家族旅行
Hilton Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
2017年3月21日に投稿しました モバイル経由

巨大なので、少し離れた場所からでも目印になります。部屋は普通です。ただwifiが部屋では有料なのと、冷蔵庫を使う前にレセプションでクレジットカードを控えないといけないのが面倒ですが、シャンプーとコンディショナーも用意されてます。ホテルのLL階の正面のビルを抜けると地下鉄のフロレンツ駅で、一駅乗れば市民会館前に着けます。フロレンツ駅の前には大規模スーパーがあり、夜10時過ぎまで営業してます。
朝食は品数が多くて、美味しいです。

宿泊時期:2017年3月、家族旅行