2014年2月24日に投稿しました

地下鉄C線I.P.Pavlova駅からカレル広場方面へトラムの線路沿いに歩いて、横断歩道を1つ渡って少し進み、左手1本目の路地にあるミントグリーン色のホステルです。2014年2月現在、路地に入る角にサムスンのショップがありました。看板が目立たないので、よく注意して見るか番地の表示(3番地です)を探すといいと思います。
エントランスのある本館(?)の向かいの別館に泊まりました。2段ベッド9つの男女混合ドームで、トイレ2部屋、シャワー1部屋、トイレ+シャワー1部屋でした。ベッド下に大きな物入れが2つあり、自分の南京錠などを持っていれば鍵がかけられます。掃除が行き届いており、どこも綺麗でした。少し残念だったのは、Wi-Fiの電波が不安定だったことと(客室によると思います)、床が非常に軋んで朝早起きしたとき他の人に気を使わなければいけなかったことです。
スタッフはどなたも非常に親切で、チェックイン時にはプラハ城などの観光地への行き方など丁寧に説明していただきました。機会があればまた泊まりたいです。

• 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
ミス ソフィーズ プラハのChris Sさん(Owner)がこの口コミに回答しました2014年2月26日に返信済み

mercury_yy,

私たちと一緒に滞在していただきありがとうございます。私たちはあなたの滞在を楽しんだことを満足している。もう一度あなたがプラハにある次回ご来店下さい。

クリス

2012年10月22日に投稿しました モバイル経由

駅からも近く、とても便利でした。メトロで2駅行けば、プラハ本駅へ行けます。
天井も高くデザイナーズアパートメントでした。
綺麗に掃除もしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
隣にある、メキシカンレストランが少しうるさいので気になる人はちょっと眠れないかもと思いましたが、私は特に問題ありませんでした。また泊まってもいいなと思えるホテルです。

• 宿泊時期:2012年10月
2012年5月27日に投稿しました

・4人部屋:1泊300コルナ(1,200円程度)
・立地:最寄りの地下鉄駅より徒歩5分。本駅には徒歩15分弱。
・部屋の設備:ベッド、トイレ・シャワー、エアコン、電子カードキー
・WIFI:部屋で無料で利用可

プラハの本駅から地下鉄で2駅行ったところにある、I.P.Pavlovaという駅が最寄駅になります。外に出て、徒歩5分くらいで辿り着けます。本駅から歩いてもそこまで遠くはなく、この場合は15分くらいです。
10分位歩くとTESCOなどが入った商業施設があるので、たいていの買い物はそこで済ますことができ、便利です。
ホステルの向かいにメキシコレストラン&バーがあって、そこのビールがおいしかったです(1杯40コルナ)。

ホステルの内装は、リフォームしてそんなに時間が経っていないせいか、とても新しく、また清潔に保たれています。建築の知識がないのでどう表現して良いか分かりませんが、いわゆるヨーロッパぽい内装です。また天井には装飾が施されていて、高級感があります(パリなんかではこういうのは良くあります)。
部屋の中も清潔で、2段ベッドが2組設置してありました。ベッドは頑丈で寝返りを打っても、ギシギシと軋んだ音を立てません。また、布団もとても清潔なので、快適な睡眠がとれます。ベッドのところにちょっとした物を置くスペースと読書灯、コンセントがあるのもポイントが高いですね。
部屋にはトイレ・シャワー室があります。エアコンもあったのは驚きでした。
部屋ではWIFIを無料で利用でき、速度・安定性とも問題ありませんでした。

このホステルにはキッチンもあるのですが、ホステルがある建物ではなく、アパートがある方の建物にあるので、そこまで移動しなくてはなりません。
受付のスタッフの中に1人無愛想な女性がいたのは残念でした。このホステルのように顧客満足にこだわっているホステルで、こういうスタッフはあまりいないので意外でした。

価格も高いわけではなく(むしろほかの都市と比べればかなり安い)、質は高いと思うので、機会があれば、また来たいと思います。

• 宿泊時期:2012年3月、一人での旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2010年1月9日に投稿しました

アパートメントタイプの部屋に泊りました。すべてにおいて、ただただ素晴らしかったです。シャワーが素敵でした ! 素晴らしいキッチン付きで、非の打ちどころのないほど清潔でした (まるでオープンしたてのような感じでした)。スタッフはとても親切で、どんな問題にも対応しようと一生懸命でした。レストランやバーの場所もいろいろ教えてくれました。立地も良かったです。 全体的に、フレンドリーで、おおらかで、気取らない雰囲気のホテルでした。 とってもおすすめです。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2009年12月30日に投稿しました

ミスソフィーズにはアパートメントタイプの部屋もあると思いますが、私は友人と一緒に男女共用のホステルルームに泊りました。 とは言うものの、素晴らしい部屋でした。 バスルームは非の打ちどころがなく、ベッドルームはとても快適でした。 各ベッドには鍵付きのトランクがあって、物をしまうことができます。 しかし、同じ部屋に泊っていた 2 人の方たちと意気投合して、結局彼らと一緒にプラハでの滞在を楽しみました。 ホテルは歴史のある古い地域にあって、スタッフはこの建物の歴史を教えてくれました。 覚えてる限りでは、プラハの他のホステルよりちょっと高いですが、その価値はありますよ。