2014年5月12日に投稿しました

地下鉄C線I.P.Pavlova駅から5分もかからないホステルです。ホテルIBISも近くにありましたが..
女性5人部屋、広いスペースにベッド5台が並んでいて天井がとても高い感じがしました。個別ベッド周辺が各自のエリアになりますが、壁に取り付けた小さな棚、ライト、ベッドの下に大きな収納箱あり。(鍵をつければロッカーに)
また広々としたバスルームには洗面台、トイレ、シャワー。(ビデ付き)
キッチン&ダイニングも広く、アパートメントのようでした。ミニ冷蔵庫、電気湯沸しポット、4口電気(IH)調理台、オーブンもあり食器類まであり長期滞在したいくらいでした。
私は2泊できましたが...とても快適に過ごせました。建物は古いようでしたが内装は綺麗でしたし清潔感もあり。
ランドリー設備はありませんが、トラムで2駅ほど(歩いても10分ほど)のコインランドリーを紹介してもらい、行ってみたら係員の女性がとても丁寧で快く応対してもらいとても気分よかったです。ソファーなどのくつろぎスペースもあったので1時間ほどはあっと今でした。
旧市街の観光中心地までも歩いて行けるとても便利なところにあるナイスなホステルです。

滞在日: 2014年5月
2014年2月24日に投稿しました

地下鉄C線I.P.Pavlova駅からカレル広場方面へトラムの線路沿いに歩いて、横断歩道を1つ渡って少し進み、左手1本目の路地にあるミントグリーン色のホステルです。2014年2月現在、路地に入る角にサムスンのショップがありました。看板が目立たないので、よく注意して見るか番地の表示(3番地です)を探すといいと思います。
エントランスのある本館(?)の向かいの別館に泊まりました。2段ベッド9つの男女混合ドームで、トイレ2部屋、シャワー1部屋、トイレ+シャワー1部屋でした。ベッド下に大きな物入れが2つあり、自分の南京錠などを持っていれば鍵がかけられます。掃除が行き届いており、どこも綺麗でした。少し残念だったのは、Wi-Fiの電波が不安定だったことと(客室によると思います)、床が非常に軋んで朝早起きしたとき他の人に気を使わなければいけなかったことです。
スタッフはどなたも非常に親切で、チェックイン時にはプラハ城などの観光地への行き方など丁寧に説明していただきました。機会があればまた泊まりたいです。

滞在日: 2014年2月
ミス ソフィーズ プラハのChris Sさん(Owner)がこの口コミに回答しました2014年2月26日に返信済み

mercury_yy,

私たちと一緒に滞在していただきありがとうございます。私たちはあなたの滞在を楽しんだことを満足している。もう一度あなたがプラハにある次回ご来店下さい。

クリス

2012年10月22日に投稿しました モバイル経由

駅からも近く、とても便利でした。メトロで2駅行けば、プラハ本駅へ行けます。
天井も高くデザイナーズアパートメントでした。
綺麗に掃除もしてあり、気持ちよく過ごすことができました。
隣にある、メキシカンレストランが少しうるさいので気になる人はちょっと眠れないかもと思いましたが、私は特に問題ありませんでした。また泊まってもいいなと思えるホテルです。

滞在日: 2012年10月
2012年5月27日に投稿しました

・4人部屋:1泊300コルナ(1,200円程度)
・立地:最寄りの地下鉄駅より徒歩5分。本駅には徒歩15分弱。
・部屋の設備:ベッド、トイレ・シャワー、エアコン、電子カードキー
・WIFI:部屋で無料で利用可

プラハの本駅から地下鉄で2駅行ったところにある、I.P.Pavlovaという駅が最寄駅になります。外に出て、徒歩5分くらいで辿り着けます。本駅から歩いてもそこまで遠くはなく、この場合は15分くらいです。
10分位歩くとTESCOなどが入った商業施設があるので、たいていの買い物はそこで済ますことができ、便利です。
ホステルの向かいにメキシコレストラン&バーがあって、そこのビールがおいしかったです(1杯40コルナ)。

ホステルの内装は、リフォームしてそんなに時間が経っていないせいか、とても新しく、また清潔に保たれています。建築の知識がないのでどう表現して良いか分かりませんが、いわゆるヨーロッパぽい内装です。また天井には装飾が施されていて、高級感があります(パリなんかではこういうのは良くあります)。
部屋の中も清潔で、2段ベッドが2組設置してありました。ベッドは頑丈で寝返りを打っても、ギシギシと軋んだ音を立てません。また、布団もとても清潔なので、快適な睡眠がとれます。ベッドのところにちょっとした物を置くスペースと読書灯、コンセントがあるのもポイントが高いですね。
部屋にはトイレ・シャワー室があります。エアコンもあったのは驚きでした。
部屋ではWIFIを無料で利用でき、速度・安定性とも問題ありませんでした。

このホステルにはキッチンもあるのですが、ホステルがある建物ではなく、アパートがある方の建物にあるので、そこまで移動しなくてはなりません。
受付のスタッフの中に1人無愛想な女性がいたのは残念でした。このホステルのように顧客満足にこだわっているホステルで、こういうスタッフはあまりいないので意外でした。

価格も高いわけではなく(むしろほかの都市と比べればかなり安い)、質は高いと思うので、機会があれば、また来たいと思います。

滞在日: 2012年3月
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
2010年1月9日に投稿しました

アパートメントタイプの部屋に泊りました。すべてにおいて、ただただ素晴らしかったです。シャワーが素敵でした ! 素晴らしいキッチン付きで、非の打ちどころのないほど清潔でした (まるでオープンしたてのような感じでした)。スタッフはとても親切で、どんな問題にも対応しようと一生懸命でした。レストランやバーの場所もいろいろ教えてくれました。立地も良かったです。 全体的に、フレンドリーで、おおらかで、気取らない雰囲気のホテルでした。 とってもおすすめです。