ホテル アンジェリーズ プラハ
アゴダ
トリップドットコム
トリップドットコム
口コミを投稿:2015年5月15日 モバイル経由

チェスキークロムロフ行きのバスターミナルが近くて便利。その分、市街地は遠いですが、トラムがあるのでヘッチャラです。シンプルで、清潔で、リーズナブルだと思います。

宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年5月7日

以前こちらに滞在した日本人の友人の勧めで宿泊。
お部屋は広く清潔で、清掃、ベッドメイクも毎日完璧にしてくれます。スタッフも親切でとても気持ちよく滞在できました。
また、今回飛行機の預け入れ荷物が届か無いというトラブルの最中にこちらに滞在したのですが、空港との電話でのやりとりを手伝ってくださったり、心配して頂いたりと、スタッフの方のホスピタリティに感激しました。
朝食もついており、コンチネンタルですが、美味しかったです。一泊3000円ほどでしたが、倍以上支払っても足りないぐらいのサービスを受けました。またプラハに行く時は絶対にこちらに泊まります。そして、プラハでホテルを探しているj方には自信を持ってお勧めします。

• 宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年1月8日

1階のレセプションの前の部屋でした。シングルで予約をしましたが、ツインの広い部屋でした。浴室にはリクエスト通りバスタブがあり、寒い冬のプラハ観光のあと、ホテルでくつろぐことができました。お湯の量は十分でした。
ボディ・ヘアシャンプー、ボディローションはありました。寝室には大きめのクローゼットがあり、冷蔵庫とセーフティボックスがありました。寝室、浴室ともすごくきれいでした。
朝食は、ハム、ソーセージ、チーズ、目玉焼き、トマトとキュウリ、ヨーグルト、フルーツがあります。パンは、複数の種類があり、必ず一つは新しい種類のパンが出てきました。砂糖をまぶした揚げパンみたいなものがあり、懐かしい味でした。
部屋では、無料WiFiが利用できます。IDパスワードはいりませんでした。
公式ホームページhttp://www.hotelangelis.com/があります。ディスカウントプランの確認やリクエストを伝えることができます。
ホテルの立地は、地下鉄アンデル駅から徒歩5分くらいです。アンデル駅の出口がバスターミナルの一角にあり、ビアホール側に歩き、一つ目の角を曲がるとホテルの看板が見えます。このバスターミナルからチェスキークロムロフ行きのバスが出ていますので、チェスキークロムロフに行くには、便利です。停留所はNO1でした。
バスターミナルの周りにミニマーケットが2軒くらいありました。ホテル側の反対の角にはサンドウィッチの屋台があり、安くておいしいクロワッサンサンドを売っています。
ホテルの先には、DMというスーパーや商店街があります。
アンデル駅の先、トラムに沿って3分くらい歩くとにぎやかになります。
アンデル駅は、地下鉄B線のムーステクから3つで、旧市街に出るには便利です。また、プラハ中央駅はアンデル駅から5つ目のフロレンス駅でC線に乗り換え、一駅でプラハ中央駅になります。列車での移動、空港までのシャトルバスを利用すにも便利です。
また、プラハ城もトラムの12番、20番がバスターミナル脇に停留場があり、乗り換えなしで近くまで行けます。停留場はマラーストラナ広場です。
円安のせいで年末年始で平均1泊11,000円くらいでしたが、満足できるホテルでした。

• 宿泊時期:2015年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年6月4日

翌日、バスでチェスキー・クルムロフに移動する為、バスターミナルに近いこのホテルを利用しました。
朝便でプラハに到着し、チェックインまでかなり時間があったので、とりあえず荷物を預けようとホテルに向かったら(追加料金なしで)そのままチェックインさせて頂けました。
お部屋は屋根裏のような斜めの天井で可愛らしく、広さもあり(クローゼットも広かった!)、シャワーのみでしたが、ツイン1泊約7,000円という価格を考えれば充分以上です。
無料Wi-Fiは利用範囲が限られているので、部屋では持参したルータを使用しました(朝食会場は繋がりました)。
朝食は種類は多くないですが、普通に美味しいです。
広い通りから1本入るので、昼間でも人通りが少なく、夜は少々怖いかもしれません。(←早々に寝てしまったので夜は出歩いていません)
郊外ですがトラムや地下鉄からも比較的近いので、バスでチェスキー・クルムロフに行く人やプラハに安く泊まりたい人にぴったりだと思います。

• 宿泊時期:2013年4月、家族旅行
口コミを投稿:2012年4月30日

ホテルの建物や内装はとても良かったです。奇をてらったデザインではなく、落ち着いた正統なデザインで、とても好きです。ベッドも寝心地が良く快適だったのですが、気になった点が2点あります。

一点目は、部屋に窓があったのですが、それが通路に面していて、通行人から部屋の中が見えてしまうこと。カーテンを閉めざるを得ず、残念でした。
二点目は、無線ランの調子が悪く、接続できないことが多くイライラしました。移動手段や宿泊先は旅行中に決めますので、インターネットが使えないと困ります。つながらない時が長く、ストレスでした。いくら無料でも、こんなに使えないのは問題です。

このホテルがある場所は、Pivovarskaという名前の通りにあり、意味はビールの醸造所です。その名前の通り、ホテルの向かい側に、Staropramenというプラハを代表するビールの醸造所があり、有料で見学などもできますので、ビール好きの方にはお勧めです。
部屋にいても窓を開けると、麦汁の甘い匂いが立ち込めてきて、そこは好きでした。

1泊3,600円で宿泊したのですが、プラハにはもっと安くてインターネット回線が安定しているホテルがあるので、そちらを選びたいです。

• 宿泊時期:2012年3月、家族旅行