Hilton
Trip.com
  • ルームサービス
HotelsClick
口コミを投稿:2015年8月14日

チェスキークルムロフに行くならここが便利という口コミを見て予約しました。
バスターミナルから近く、確かに空港からホテルへ行くのも、チェスキークルムロフ行のバスに乗るのも5分ほど歩けばつくので便利です。
ビール工場が目の前にありましたので、工場ツアーも便利だと思います。
(1000円くらいでした)
ホテルはダブルベッドで広く、シャワーのみでしたがとても清潔で快適に過ごせました。湯沸しポットがついています。エアコンはないですが、夜はそこまで暑くならないのと、扇風機があるのでしのげます。
朝ごはんは甘いペイストリー、ドイツパン?、野菜、ハム、チーズ、ヨーグルトなどいろいろとありました。特にパンケーキ(もちもち、じゃがいもを使ってるのかな)がおいしくて、3泊しましたが飽きなかったです。
通りから1本入るので少し怖いかなとも思いましたが、100mくらいなので問題ない方かなと思います。アンデル駅まで歩けば、たくさんの食べ物屋さんや大型スーパーがあります。品揃え豊富なのでお土産探しにも・・

• 宿泊時期:2015年8月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年6月8日

市内中心地からは少し離れていますが、チェスキークルムロフに日帰りでいくためにこちらを選びました。旅のスケジュールが変わって、予約していた別のホテルが満室になってしまったので、予算内で絞った結果ですが、静かでちょっとレトロな感じでなかなか良い雰囲気でした。部屋も清潔でゆとりがあります。朝食も十分です。
近くにビール工場があり、そちらのビールを飲めるレストランが駅に向かう途中にあります。酵母を濾していないビールが絶品ですので試してみて下さい。

• 宿泊時期:2015年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年5月15日 モバイル経由

チェスキークロムロフ行きのバスターミナルが近くて便利。その分、市街地は遠いですが、トラムがあるのでヘッチャラです。シンプルで、清潔で、リーズナブルだと思います。

宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年5月7日

以前こちらに滞在した日本人の友人の勧めで宿泊。
お部屋は広く清潔で、清掃、ベッドメイクも毎日完璧にしてくれます。スタッフも親切でとても気持ちよく滞在できました。
また、今回飛行機の預け入れ荷物が届か無いというトラブルの最中にこちらに滞在したのですが、空港との電話でのやりとりを手伝ってくださったり、心配して頂いたりと、スタッフの方のホスピタリティに感激しました。
朝食もついており、コンチネンタルですが、美味しかったです。一泊3000円ほどでしたが、倍以上支払っても足りないぐらいのサービスを受けました。またプラハに行く時は絶対にこちらに泊まります。そして、プラハでホテルを探しているj方には自信を持ってお勧めします。

• 宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年1月8日

1階のレセプションの前の部屋でした。シングルで予約をしましたが、ツインの広い部屋でした。浴室にはリクエスト通りバスタブがあり、寒い冬のプラハ観光のあと、ホテルでくつろぐことができました。お湯の量は十分でした。
ボディ・ヘアシャンプー、ボディローションはありました。寝室には大きめのクローゼットがあり、冷蔵庫とセーフティボックスがありました。寝室、浴室ともすごくきれいでした。
朝食は、ハム、ソーセージ、チーズ、目玉焼き、トマトとキュウリ、ヨーグルト、フルーツがあります。パンは、複数の種類があり、必ず一つは新しい種類のパンが出てきました。砂糖をまぶした揚げパンみたいなものがあり、懐かしい味でした。
部屋では、無料WiFiが利用できます。IDパスワードはいりませんでした。
公式ホームページhttp://www.hotelangelis.com/があります。ディスカウントプランの確認やリクエストを伝えることができます。
ホテルの立地は、地下鉄アンデル駅から徒歩5分くらいです。アンデル駅の出口がバスターミナルの一角にあり、ビアホール側に歩き、一つ目の角を曲がるとホテルの看板が見えます。このバスターミナルからチェスキークロムロフ行きのバスが出ていますので、チェスキークロムロフに行くには、便利です。停留所はNO1でした。
バスターミナルの周りにミニマーケットが2軒くらいありました。ホテル側の反対の角にはサンドウィッチの屋台があり、安くておいしいクロワッサンサンドを売っています。
ホテルの先には、DMというスーパーや商店街があります。
アンデル駅の先、トラムに沿って3分くらい歩くとにぎやかになります。
アンデル駅は、地下鉄B線のムーステクから3つで、旧市街に出るには便利です。また、プラハ中央駅はアンデル駅から5つ目のフロレンス駅でC線に乗り換え、一駅でプラハ中央駅になります。列車での移動、空港までのシャトルバスを利用すにも便利です。
また、プラハ城もトラムの12番、20番がバスターミナル脇に停留場があり、乗り換えなしで近くまで行けます。停留場はマラーストラナ広場です。
円安のせいで年末年始で平均1泊11,000円くらいでしたが、満足できるホテルでした。

• 宿泊時期:2015年1月、一人での旅行