“素敵な街並”
Old Townの口コミ

Old Town
ジャンル: 主要エリア, その他, 名所 & 観光スポット
口コミを投稿:2016年11月28日

黄金の門から旧市街に入ると、メインストリートが運河まで続いています。
ここは一番賑やかな通りで、カラフルな可愛い建物が立ち並び、カフェやレストラン、
ショップなどが並んでいます。
小道に入ると、琥珀のショップなどもいろいろあり、教会もたくさんあります。
街歩きが楽しい旧市街です。

口コミを投稿:2016年10月2日

旧市街のメインストリートをいくつか見て歩き、ドゥーギ広場の旧市庁舎前にはネプチューンの泉や琥珀のお店もありにぎわっていました。なかなかの人出で写真を撮るのも一苦労!モトワヴァ運河沿いの道はもっとにぎわっていて、黒塗りの帆船(観光用)が運河を往来していて、旧市街はまさにテーマパーク状態。運河沿いに建つ中世の黒い木造船荷揚げ&荷卸し用のクレーンはかなり目立つ存在で一日があっという間に終わってしまった。 『シュマルツブロート』は、塩&香辛料&刻み玉葱を加えて熱して冷ました味付きラードをスライスしたライ麦パンに塗り、その上に大きなピクルスのスライスを2~3枚のせた軽食。モトワヴァ運河沿いの道やメインストリートで売っていたので食べながら運河を眺めて休憩しました。

口コミを投稿:2016年9月18日

グダンスクに来たなら、寄らない人はいないくらいの観光地ですが、時には、カフェや建物ワキの階段に腰掛けて過去の栄光と船艙の歴史にも思いを馳せてください。すべて歩き回っても1時間くらいで回ることはできますが、多くの教会や市場、コペルニクスではないですが、グダンスク生まれの天文学者ヤン・ヘベリウスが天測をしている同像などもあり、飽きることはありません。ぜひ、時間をかけて歩いてください。

口コミを投稿:2016年8月17日

朝、昼、晩と色んな時間帯に行きましたが、いつも観光客でにぎわっています。
しかしそれほどの混雑ではなかったので、活気を感じる程度です。
季節柄、どこでもアイスクリーム屋さんを見かけました。

口コミを投稿:2016年8月12日

ワルシャワの旧市街と並んで、この町も大戦で破壊された町並みが復元されたもの。
どの建物も意趣をこらしてあり、建物ウォッチングが楽しい。
ただし、地元の方にとっても観光地なので、観光シーズンの昼間は人出がかなり多い。
日帰り客のいない朝晩の時間帯の滞在をおすすめしたい。
ただし、お土産などは日帰り客目当てなので、閉店が早いので、注意。

Old Townを見た人は、こんなところも見ています

ポメラニア プロビンスグダニスク

Old Townに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。