“街の観光名所”
Old Townの口コミ

Old Town
ジャンル: 主要エリア, 名所 & 観光スポット, その他
口コミを投稿:2017/05/14

オールドタウンはグダニスク観光のメインのとおりです。ネプチューン像を見ることが出来ますし、おいしい食事を取ることもできます。

口コミを書く口コミ (4,808)

口コミを投稿:2017/03/26 モバイル経由

朝から晩まで旧市街を散策しましたが、川のある風景、テラスのある風景など、通りごとに異なる顔があり、散策するのに全く飽きませんでした。

口コミを投稿:2017/01/03

夏の観光地ですが冬に訪れました。日中も夜も人はまばらで回りやすかったですが、海に近いのもあり、風が冷たかったです。建物の美しさが想像以上で、感動しました。駅からも徒歩圏内です。

口コミを投稿:2016/11/28

黄金の門から旧市街に入ると、メインストリートが運河まで続いています。
ここは一番賑やかな通りで、カラフルな可愛い建物が立ち並び、カフェやレストラン、
ショップなどが並んでいます。
小道に入ると、琥珀のショップなどもいろいろあり、教会もたくさんあります。
街歩きが楽しい旧市街です。

口コミを投稿:2016/10/02

旧市街のメインストリートをいくつか見て歩き、ドゥーギ広場の旧市庁舎前にはネプチューンの泉や琥珀のお店もありにぎわっていました。なかなかの人出で写真を撮るのも一苦労!モトワヴァ運河沿いの道はもっとにぎわっていて、黒塗りの帆船(観光用)が運河を往来していて、旧市街はまさにテーマパーク状態。運河沿いに建つ中世の黒い木造船荷揚げ&荷卸し用のクレーンはかなり目立つ存在で一日があっという間に終わってしまった。 『シュマルツブロート』は、塩&香辛料&刻み玉葱を加えて熱して冷ました味付きラードをスライスしたライ麦パンに塗り、その上に大きなピクルスのスライスを2~3枚のせた軽食。モトワヴァ運河沿いの道やメインストリートで売っていたので食べながら運河を眺めて休憩しました。

Old Townを見た人は、こんなところも見ています

ポメラニア プロビンスグダニスク

Old Townに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。