“Excellent! 素晴らしい街並み”
Old Townの口コミ

Old Town
オンライン予約
$92.06*
から
グディンクウォーキングツアーグディニアか...
ジャンル: 主要エリア, 名所 & 観光スポット, その他
口コミを投稿:2017年11月10日

ヨーロッパ4カ国周遊旅行の際に立ち寄った街、グダンスク。カラフルで綺麗な建物が並び、ノスタルジー溢れる街。運河沿いの船が浮かぶ風景や、中心部に位置し朝から夜遅くまで賑わう旧市街メイン通り、琥珀の出店が並ぶ古い通りなど、様々な表情を持つ街。華やかさと素朴さが共存する街。ポーランドは初めてで、かつ4カ国周遊の途中1都市にだけ立ち寄った街だったが、その素晴らしさに魅了され、一気にポーランドに対する印象がぐっと高まった。治安も良好で、夜暗くなった後でも問題なく1人で街を歩ける。日本人の間ではあまりメジャーでないのが不思議なくらいで、もっともっと多くの日本人にこの魅力あふれる街を楽しんでほしい。
プランニングの際、この都市にどのくらい滞在すべきか迷ったが、2泊して、うち半日はマルボルク城観光、残りの1日はまるごとグダンスク観光という格好になった。自分としてはちょうど良かったと思う。

訪問日:2017年7月

口コミを投稿:2017年9月2日

グダンスクの中で、多くの方が行き交うメインストリートです。黄金の門からカナルまで何度も行き来しましたが、建物だけでなくカフェやレストランも華やかさがあって歩いてるだけで楽しくなります。

訪問日:2017年6月
口コミを投稿:2017年5月14日

オールドタウンはグダニスク観光のメインのとおりです。ネプチューン像を見ることが出来ますし、おいしい食事を取ることもできます。

訪問日:2016年9月
口コミを投稿:2017年3月26日 モバイル経由

朝から晩まで旧市街を散策しましたが、川のある風景、テラスのある風景など、通りごとに異なる顔があり、散策するのに全く飽きませんでした。

訪問日:2017年3月
口コミを投稿:2017年1月3日

夏の観光地ですが冬に訪れました。日中も夜も人はまばらで回りやすかったですが、海に近いのもあり、風が冷たかったです。建物の美しさが想像以上で、感動しました。駅からも徒歩圏内です。

訪問日:2016年12月

Old Townを見た人は、こんなところも見ています

ポメラニア プロビンスグダニスク

Old Townに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。