ホテル ヴァヴェル
  • プール
Novotel
  • プール
  • 朝食込み
プロ ホテル(クラクフ)
口コミを投稿:2016年7月26日

夜遅くに到着して、翌朝早くチェックアウトだったのが残念なほど可愛いホテル。
部屋は暗めだが、それも「ヨーロッパらしい」と思う。
通りに面した部屋だったが、外の音など全く気にならなかった。
バスルームはシャワーのみだったが、スパが併設されているホテルなので、利用するのもいいかもしれない。ぜひリピートしたいと思う。

• 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
口コミを投稿:2016年7月18日

この宿に5泊いたしました。旧市街の中心通りから脇道に入っているので、ホテル自体は静かに滞在できました。朝食もまずまずでした。コーヒーメーカーが2階の喫茶室(?)においてあるのですが、2回に1回くらいしか正常に動かなくて、それは残念でした。また、ミネラルを―ターも客室外ですが自由にのめます。周囲にはレストランもたくさんあって、便利です。

客室選びのポイント: 2階に上がるエレベーターに乗っても、結局、3段くらいの段差を上り下りするはめに陥ります
  • 宿泊時期:2016年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年8月8日

クラクフ中央駅から徒歩10分程。
または10番トラムに乗って1,2駅目で降りると徒歩2分程で到着します。
旧市街にあり、近隣にトラム各路線の停留所があるのでどこに行くにも便利。
こちらの口コミをみて4階のお部屋に泊まりました。
部屋は確かに暗めですが、ルームランプを全部つければ特に問題なし。晴れた日は天窓から朝日が差し込み、近くの修道院からも鐘の音が聞こえてくるので気持ちの良い朝を迎えることができました。
バスタブはありませんが、バスルームはとても綺麗でシャワーの水圧も十分。
ただアメニティはハンドソープとボディソープくらいしかないので、気になる方は持参したほうが良いです。
朝食は至って普通、ただ2階にあるコーヒーマシンが飲み放題なのはとても良かったです。
旧市街に位置していますが一本路地を入ったところにあるので夜も静かですし、団体客もいなかったので快適でした。

宿泊時期:2015年8月
口コミを投稿:2015年7月21日

旧市街の中央市場広場とヴァヴェル城の間にあって、旧市街を見て回るのに良い立地だと思います。(その分、駅からはやや歩くことになりますが、特に問題ない距離だと思います。)中は落ち着いた感じで、廊下は一風変わったいい香りがしていました。
かなり早く着いたのですが、チェックインさせてくれ、朝食の時間に間に合ったため、朝食も取ることができた(もちろん有料ですが)のがとても助かりました。

宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年9月7日

旧市街の中、中心広場とヴァヴェル城の間にあるという好立地。それでいて、小さな路地を入ったところにあるので観光客が通らず静か。
旧市街の町並みにあったホテルの設計故、窓が小さい。その分、外からの視線は気にしなくてよいが、部屋がやや暗め。白とグレーが基調となったクラシカル・モダンなブティック・ホテル。
客室は4階まであるが、エレベータは3階まで、そこから階段。大きなスーツケースの人は大変かも。シングルルームは2種類から選べると言われて、4階の方が広いというのでこちらを選んだ。
1階のレストランは通りに面していて解放感がある。ヨーロッパの朝食としては選択肢が豊富。外部の客も入れる。
炭酸水ボトル1本無料でプレゼント。

2階に宿泊客のみが利用できる、お茶、コーヒーが無料で飲める機械が置いてあるので、これは素晴らしいと思ったら、故障中。6泊している間に修理はされず・・・。
飲料水は飲み放題。外出の際も自分のボトルに好きなだけ詰めて、町で購入する必要はありませんでした。熱湯にする機能も備えているので、朝食時にティーバックをいただいておいて、後で部屋でお茶することは可能です。

アメニティは3つ星なのであまり置いていません。シャンプー、ボディローションは持参してください。ドライヤー、金庫、冷蔵庫あり。ミニバーはない。
ゴミ箱がバスルーム(シャワーのみ)に1個だけ。もう一つは部屋の外の廊下にある。テイクアウトした食べ残しなど、大きなゴミはこちらに入れました。
WiFi無料で使い放題。
受付のスタッフは特に愛想がよいわけでもないが、質問には丁寧に答えてくれて、いろいろ教えてくれます。
ホテルの並びに、タイ式マッサージ屋さん、すし屋さんがあり、このホテル内施設の感覚で使える近さ。洋食に飽きたら、近くですしが食べられるのは嬉しい。
ここでのコメントを見て、ジャク―ジを楽しみにしていたのですが、一度予約しようとしたら、受け付けの若いお兄ちゃんがパソコンのラインが壊れているから予約できない、と言ってきた。翌日の受付はまた別の男性だったので、その人に予約したい旨を告げると、やはりラインは使えなかったのだが、手書きでメモを取って予約を受けつけてくれた。とにかく、使用することができてジャク―ジ自体は、個室を独り占めできてとても気持ちよかったです。衛生面が気になる方は水着を着用したらよいですが、個室なので裸でも問題ありません。選んだ時間ちょうどに入室が可能となり、指定した時間が来ると、一斉にジャク―ジも部屋の電気も止まります。予約した時間よりも早めに行って、入口の前で待機するくらいの方がよいです。5分遅刻したから使用時間を5分ずらしてくれる、ということはありません。

客室選びのポイント: 最上階はエレベーターがなく、荷物を自分で運ぶ必要があるので、大きな荷物がある人は大変かもしれません。また、最上階はいわゆる屋根裏部屋なので、やや暗めです。天井の傾斜が気になる人はやめた方がよいかもしれません。
  • 宿泊時期:2014年8月、出張としての旅行