“あまり便利ではない”

ホテル ヴァヴェル
の最安価格
その他に 4 社の サイト!
ホテル ヴァヴェル
30位 - クラクフ (260件のホテル)
2016/11/04に口コミを投稿

旧市街でクラシックなホテル。まず到着するまでに粗目の石畳を長々とクリアしなければならず、その上エレベータが最上階まで届いていないので、部屋によっては重い荷物を階段を使って持ち上げなければならない。宿泊料も高く、利便性よりロマンを求める人向け。

• 宿泊時期:2016年 9月、一人での旅行
時期

2016/07/26に口コミを投稿

夜遅くに到着して、翌朝早くチェックアウトだったのが残念なほど可愛いホテル。
部屋は暗めだが、それも「ヨーロッパらしい」と思う。
通りに面した部屋だったが、外の音など全く気にならなかった。
バスルームはシャワーのみだったが、スパが併設されているホテルなので、利用するのもいいかもしれない。ぜひリピートしたいと思う。

• 宿泊時期:2015年 9月、家族旅行
2016/07/18に口コミを投稿

この宿に5泊いたしました。旧市街の中心通りから脇道に入っているので、ホテル自体は静かに滞在できました。朝食もまずまずでした。コーヒーメーカーが2階の喫茶室(?)においてあるのですが、2回に1回くらいしか正常に動かなくて、それは残念でした。また、ミネラルを―ターも客室外ですが自由にのめます。周囲にはレストランもたくさんあって、便利です。

客室選びのポイント: 2階に上がるエレベーターに乗っても、結局、3段くらいの段差を上り下りするはめに陥ります
  • 宿泊時期:2016年 7月、一人での旅行
2015/08/08に口コミを投稿

クラクフ中央駅から徒歩10分程。
または10番トラムに乗って1,2駅目で降りると徒歩2分程で到着します。
旧市街にあり、近隣にトラム各路線の停留所があるのでどこに行くにも便利。
こちらの口コミをみて4階のお部屋に泊まりました。
部屋は確かに暗めですが、ルームランプを全部つければ特に問題なし。晴れた日は天窓から朝日が差し込み、近くの修道院からも鐘の音が聞こえてくるので気持ちの良い朝を迎えることができました。
バスタブはありませんが、バスルームはとても綺麗でシャワーの水圧も十分。
ただアメニティはハンドソープとボディソープくらいしかないので、気になる方は持参したほうが良いです。
朝食は至って普通、ただ2階にあるコーヒーマシンが飲み放題なのはとても良かったです。
旧市街に位置していますが一本路地を入ったところにあるので夜も静かですし、団体客もいなかったので快適でした。

宿泊時期:2015年 8月
2015/07/21に口コミを投稿

旧市街の中央市場広場とヴァヴェル城の間にあって、旧市街を見て回るのに良い立地だと思います。(その分、駅からはやや歩くことになりますが、特に問題ない距離だと思います。)中は落ち着いた感じで、廊下は一風変わったいい香りがしていました。
かなり早く着いたのですが、チェックインさせてくれ、朝食の時間に間に合ったため、朝食も取ることができた(もちろん有料ですが)のがとても助かりました。

宿泊時期:2015年 5月、一人での旅行
2014/09/07に口コミを投稿

旧市街の中、中心広場とヴァヴェル城の間にあるという好立地。それでいて、小さな路地を入ったところにあるので観光客が通らず静か。
旧市街の町並みにあったホテルの設計故、窓が小さい。その分、外からの視線は気にしなくてよいが、部屋がやや暗め。白とグレーが基調となったクラシカル・モダンなブティック・ホテル。
客室は4階まであるが、エレベータは3階まで、そこから階段。大きなスーツケースの人は大変かも。シングルルームは2種類から選べると言われて、4階の方が広いというのでこちらを選んだ。
1階のレストランは通りに面していて解放感がある。ヨーロッパの朝食としては選択肢が豊富。外部の客も入れる。
炭酸水ボトル1本無料でプレゼント。

2階に宿泊客のみが利用できる、お茶、コーヒーが無料で飲める機械が置いてあるので、これは素晴らしいと思ったら、故障中。6泊している間に修理はされず・・・。
飲料水は飲み放題。外出の際も自分のボトルに好きなだけ詰めて、町で購入する必要はありませんでした。熱湯にする機能も備えているので、朝食時にティーバックをいただいておいて、後で部屋でお茶することは可能です。

アメニティは3つ星なのであまり置いていません。シャンプー、ボディローションは持参してください。ドライヤー、金庫、冷蔵庫あり。ミニバーはない。
ゴミ箱がバスルーム(シャワーのみ)に1個だけ。もう一つは部屋の外の廊下にある。テイクアウトした食べ残しなど、大きなゴミはこちらに入れました。
WiFi無料で使い放題。
受付のスタッフは特に愛想がよいわけでもないが、質問には丁寧に答えてくれて、いろいろ教えてくれます。
ホテルの並びに、タイ式マッサージ屋さん、すし屋さんがあり、このホテル内施設の感覚で使える近さ。洋食に飽きたら、近くですしが食べられるのは嬉しい。
ここでのコメントを見て、ジャク―ジを楽しみにしていたのですが、一度予約しようとしたら、受け付けの若いお兄ちゃんがパソコンのラインが壊れているから予約できない、と言ってきた。翌日の受付はまた別の男性だったので、その人に予約したい旨を告げると、やはりラインは使えなかったのだが、手書きでメモを取って予約を受けつけてくれた。とにかく、使用することができてジャク―ジ自体は、個室を独り占めできてとても気持ちよかったです。衛生面が気になる方は水着を着用したらよいですが、個室なので裸でも問題ありません。選んだ時間ちょうどに入室が可能となり、指定した時間が来ると、一斉にジャク―ジも部屋の電気も止まります。予約した時間よりも早めに行って、入口の前で待機するくらいの方がよいです。5分遅刻したから使用時間を5分ずらしてくれる、ということはありません。

客室選びのポイント: 最上階はエレベーターがなく、荷物を自分で運ぶ必要があるので、大きな荷物がある人は大変かもしれません。また、最上階はいわゆる屋根裏部屋なので、やや暗めです。天井の傾斜が気になる人はやめた方がよいかもしれ...
  • 宿泊時期:2014年 8月、出張としての旅行
2013/09/23に口コミを投稿

街の中心部の広場に近く、付近の治安も良いです。ホテルの部屋の内装も新しく、キレイでおしゃれでしたし、水回りも清潔です。3階の部屋に宿泊しましたが、エレベーターは2階までしかなく、スーツケースを1階分階段で上げるのが少々面倒だったでしょうか。でも、ホテルのスタッフはいつも笑顔で対応してくれましたし、エレベーターは2階までなの、ごめんなさいね、という雰囲気でしたので、さほど気になりませんでした。

あと、このホテルで特筆すべきはスパでしょうか。旅の最終日に宿泊して、とても疲れていたので、ジャグジーはとても気持ちよかったです!ぜひ、水着を持って行かれることをおすすめします。

それから、レセプションでタクシーを頼むと、規定の金額で空港まで行ってくれます。金額を失念してしまいましたが、時間は所要30分くらいだったでしょうか?駅までタクシーで行って、電車で行くつもりだったので、電車代よりは高いですが、空港までずいぶん楽に行けました。

客室選びのポイント:  中庭と街側の二方向に窓が二箇所ある部屋は、明るさが全く違ってきます。同行者の部屋は、さらに天窓もついていて、明るく、清潔感に満ちていました。
  • 宿泊時期:2013年 8月、友達との旅行
そのほか、こんなクラクフのホテルが見られています
Venetian House Aparthotel
コロンブス
コロンブス
クラクフで 260 軒中 12 位
1,300件の口コミ

ホテル ヴァヴェルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル ヴァヴェルの追加情報

住所: ul. Poselska 22, Krakow 31-002, Poland
場所: ポーランド > 南部ポーランド > レッサーポーランド県 > クラクフ > Stare Miasto
アメニティ :
インターネット アクセス付きビジネス センター 無料高速インターネット (WiFi) レストラン スパ スイート
30位 - クラクフ (260件のホテル)
ホテルクラス:3 つ星 — ホテル ヴァヴェル 3*
トリップアドバイザーは Booking.com, ホテルズドットコム, Expedia, TripOnline SA, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル ヴァヴェル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。