“シナゴーグめぐりやクレズマー音楽に。”

ユダヤ人地区(カジメェシュ)
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2017/07/19

日本ではユダヤ人街というものはないので、シナゴーグめぐりやレストランで演奏されているクレズマー音楽は、異国情緒あふれていて楽しめそうです。ただ、あくまで「元の」ユダヤ人街であって、現在営業しているお店は、ほとんどポーランド料理やイタリア料理などです。おしゃれなカフェなどはたくさんあります。

口コミを書く口コミ (6,950)

口コミを投稿:2017/07/16

ツアー仲間たちと簡易タクシーで回りました。風を切ってすがすがしいさわやかな気分でした。ちょうどサマーフエスティバルが終わった後でしたが、華やいだ空気は感じられました。
アチコチのシナゴークを優先的に回ってもらいました。次回はじっくりと歩いて回りたいですね。

口コミを投稿:2017/05/13 モバイル経由

小洒落たカフェが多くあると聞いて行きましたが、、、それほど良いと思う店がありませんでした。
市場にもお店が少なく、廃れた感じを否めない。

口コミを投稿:2017/04/24

おしゃれなお店やレストランがたくさんあります。夜の時間にもおすすめです。レストランやバーに行きましたが、とても雰囲気があります。昼の時間には、ツアーやシナゴーク見学などがおすすめです。また行きたいと思います。

口コミを投稿:2017/02/14

シナゴーグに初めて入りました。お墓も入らせてくれました。多くのユダヤ人が住んでいた頃とは違うのでしょうがそれでも雰囲気を持った場所です。クラクフに4泊しましたが毎日行ってました。

ユダヤ人地区(カジメェシュ)を見た人は、こんなところも見ています

レッサーポーランド県クラクフ

ユダヤ人地区(カジメェシュ)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。