“3月は寂しめ”

ユダヤ人地区(カジメェシュ)
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2017年7月24日 モバイル経由

冬だからか、人は少なめ。
それほど広くはありませんが、このエリアにはシナゴーグやユダヤ料理屋が何件かあり、それ以外は一般の民家といった感じ。ユダヤ教特有の文字や建築があり、町歩きだけでも楽しいです。

口コミを投稿:2017年7月19日

日本ではユダヤ人街というものはないので、シナゴーグめぐりやレストランで演奏されているクレズマー音楽は、異国情緒あふれていて楽しめそうです。ただ、あくまで「元の」ユダヤ人街であって、現在営業しているお店は、ほとんどポーランド料理やイタリア料理などです。おしゃれなカフェなどはたくさんあります。

口コミを投稿:2017年7月16日

ツアー仲間たちと簡易タクシーで回りました。風を切ってすがすがしいさわやかな気分でした。ちょうどサマーフエスティバルが終わった後でしたが、華やいだ空気は感じられました。
アチコチのシナゴークを優先的に回ってもらいました。次回はじっくりと歩いて回りたいですね。

口コミを投稿:2017年5月13日 モバイル経由

小洒落たカフェが多くあると聞いて行きましたが、、、それほど良いと思う店がありませんでした。
市場にもお店が少なく、廃れた感じを否めない。

口コミを投稿:2017年4月24日

おしゃれなお店やレストランがたくさんあります。夜の時間にもおすすめです。レストランやバーに行きましたが、とても雰囲気があります。昼の時間には、ツアーやシナゴーク見学などがおすすめです。また行きたいと思います。

ユダヤ人地区(カジメェシュ)を見た人は、こんなところも見ています

レッサーポーランド県クラクフ

ユダヤ人地区(カジメェシュ)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;