“雰囲気の違うエリア”

ユダヤ人地区(カジメェシュ)
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
料金: いいえ
滞在時間の目安: 2-3 時間
口コミを投稿:2017/10/08

ユダヤ人の暮らした地区のため、クラクフの旧市街とは違った雰囲気です。シナゴーグはその信仰の中心で、いくつもあります。宗教に寛容なポーランドだから近年まで残されていた地区と考えると、他の国では味わえない雰囲気なので、時間があれば足を伸ばすと良いです。

口コミを書く口コミ (6,950)

口コミを投稿:2017/08/27

ヴァヴェル城を更に南下するとこの地域に行き着きます。ここ一帯は、観光地としてではなく居住地として生活の場としてあります。ややひっそり感がありますが、南東方面に行くと、かつて手広く工場として製品を作り、鉄道を利用して搬出した記念場所があり、大きなパネルで紹介されていました。今も工場は健在ですが、これだけクラクフで貢献してきたと知らしめているように見えました。

口コミを投稿:2017/08/20

日本語のガイドブックにはユダヤ人街、シナゴーグ程度の記載がありません。 小道を散策すると、レトロな雰囲気の素晴らしいスポットが沢山あります。 欧米の観光客は多数、写真撮影をしていましたが、日本人観光客はシナゴーグでしか見かけませんでした。

口コミを投稿:2017/07/28

シナゴークとか、博物館、地区内を散策しましたが、さほど印象に残るような気はしませんでした。ガイドさんが、ポーランド人は昔は(どうも最近までかも知れませんが・・)訪れるのを避けた地区と言ってましたが、それを何となく頷かせる感じがしました。

口コミを投稿:2017/07/24 モバイル経由

冬だからか、人は少なめ。
それほど広くはありませんが、このエリアにはシナゴーグやユダヤ料理屋が何件かあり、それ以外は一般の民家といった感じ。ユダヤ教特有の文字や建築があり、町歩きだけでも楽しいです。

ユダヤ人地区(カジメェシュ)を見た人は、こんなところも見ています

レッサーポーランド県クラクフ

ユダヤ人地区(カジメェシュ)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。