2015年9月27日に投稿しました

クラクフ中央駅から徒歩で5分くらいです。
ヴィエリチカ行きのバス停が目の前、世界遺産の旧市街へも同じく徒歩で5分くらいです。周辺には沢山のレストランがあります。一泊6000円位でしょうか。設備は、シャワー、Wi-Fi、シャンプー、石鹸など一通り揃っています。炭酸水が用意されていましたが、苦手なのでポットでお湯を沸かしコーヒーにして飲みました。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
アパートホテル マリイ クラクフのMikolaj Kさん(Manager)がこの口コミに回答しました2015年11月18日に返信済み

親愛なる海怪盗ひと、

アパートホテルマリークラクフについてのご意見を残していただき、ありがとうございます。
あなたのご意見は私達にとって非常に重要です。
次回お会いしましょう!

敬具、
Mikolaj Kutrzeba

2015年7月11日に投稿しました

ホテル側理由で別のホテルに移ることになりました移るホテルの方が部屋が広いと案内がありましたがギャラリアまで夜中でも行けると思っていたのがダメになったりで残念でした。私の後からチェックインをしている人を見て悲しくなりました(カップルだったので部屋タイプが違うんだろうけど)。

• 宿泊時期:2015年6月、一人での旅行
アパートホテル マリイ クラクフのMarta Gさん(Kierownik recepcji)がこの口コミに回答しました2015年8月3日に返信済み

親愛なるすーだん、

スパッツアパートホテルをお選びいただき、ありがとうございます。

私たちは、ホテルのゲストが滞在する満足していた作るために努力しています。

もう一度やり直してください。

敬具
Marta Góralczyk // Front Office Manager

2014年4月15日に投稿しました

女性一人旅で3泊しました。
駅も近く、人通りも多いので夜でも安心でした。
駅には大規模ショッピングセンターもあり食事も買い物も何かと便利です。
旧市街含めクラクフの主な観光地はすべて徒歩で行けました。
ヴェリチカ行きのバス停は目の前、アウシュビッツ行きのバス乗り場もクラクフ駅をはさんですぐです。
道路からは少し奥まったところにあるので、静かで、隣の教会の鐘の音が朝の目覚めにさわやかでした。

ツインのシングルユースでキッチンはない部屋でしたが、ポット、水、コーヒー、紅茶などはそろっていました。
ただ、隣の部屋の携帯のバイブ音すら聞こえるほどの壁の薄さ・・・。
あと、ボイラーの音というのか、配管から聞こえてくるカンカンという音で数回目が覚めました。
ですが、差し引いてもとても便利で居心地がよかったので、評価とても良い、です。

宿泊時期:2014年4月、一人での旅行
2014年4月1日に投稿しました

クラクフ中央駅に近く、ガレリアは道路を渡ってすぐ。ヴェイリチカ行きのバスも目の前から出ている。前にはパン屋や商店もあり、食事や飲み物もすぐに買いに行ける。立地は文句なく良い。また部屋も清潔で適度な広さもあり、ダブルベッドでゆったり。価格は5000円台。3泊したが、リピート必至の良い宿である。

• 宿泊時期:2013年6月、一人での旅行
2014年3月15日に投稿しました モバイル経由

鉄道の駅やショッピングモールも近く便利です。
旧市街の入り口へも5分ちょっとで行くことができ、ヴィエリチカ行きのバス停も近いです。
チェックイン時間よりも早く着いてしまいましたが、お部屋に案内してもらえました。
門限があるようで、その時間を過ぎるとドアが閉まってしまいますが、呼び出しベルを押せば開けてきれます。
チェックアウトした際も快く荷物を預かってくれました。
スタッフの対応は良かったです。
キッチンなしのお部屋だったため、冷蔵庫や電気ポットなどの設備はなし。
気になったことと言えば他の宿泊客の足音や騒音が聞こえてくること。

• 宿泊時期:2014年1月