“お店の中もかわいい。”
Restauracja Zapiecekの口コミ

Restauracja Zapiecek
料理ジャンル: ポーランド料理
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 深夜営業, ランチ, ディナー, 朝食, 宅配, 予約
エリア: Stare Miasto
口コミを投稿:2018年9月29日 モバイル経由

ワルシャワでピエロギを食べたいと入ったお店です。チェーン店のようで、あちらこちらにあるようです。
 一つから注文できますが、個数を選ばないと9ついりのようです。
 きのこいりをいただきましたがおいしかったです。ビールにとても合いました。一人で入っても大丈夫なお店です。店員さんもテキパキしていておすすめきいたら、私はどれもスキだわと笑顔で返されました。

口コミを投稿:2018年8月16日 モバイル経由

ポーランドの代表的なスープ、ジュレックのセットがおすすめ。ソーセージとゆで卵が別添えで、パンもついてきます。ゆで卵の上に西洋ワサビがのっていて不思議ですが、別々に食べても、ソーセージとゆで卵をスープに入れても美味しくいただけます。そもそも、ジュレックにはゆで卵が入っているものなので、別添えは珍しいと思いました。これだけでお腹いっぱい。
ボルシチはピエロギ6個か9個入りが選べます。ボルシチもジュレックも中身なしのマグカップタイプもあります。

口コミを投稿:2018年6月29日 モバイル経由

観光客で混んでいるお店です。値段もとても手頃です。ビールもおいしい。
ただ、1回行けばいいかもしれません。ワルシャワにはもっともっとおいしいお店があります。チャレンジすればびっくりするほどおいしいお店がありますよ。

口コミを投稿:2018年4月8日 モバイル経由

昼時で少し並びましたが、回転は早いのですぐに席に案内してもらえました。雰囲気のある店内で、民族衣装の女の子がサービスしてくれるので、観光客として楽しめました。茹でたピエロギは個人的に苦手ですが、こちらでは焼いたピエロギが体験できたので良かったです。また、豆のスープはティーライトキャンドルで温めた状態で供してくれ、おススメです。

口コミを投稿:2018年3月26日 モバイル経由

名物にうまいものなし、という諺がありますが、この店の売りのポーランド名物ピエロギもそんな感じでした。焼きと茹でるのと2通りあり、そして中身を選ぶという感じです。通常のものとほうれん草が入ったのと選びましたが、どちらも似たような味で、もっと違うものを選ぶべきでした。それにソースをかけて食べるので、ソースも選ぶ必要がありました。
午後5時から入ったので、まだすいていましたが、混んたら迷わず、別の料理をお勧めします。ただ、ライ麦のスープとビーツのスープは美味しかったです。

Restauracja Zapiecekを見た人は、こんなところも見ています

マゾビア県ワルシャワ

Restauracja Zapiecekに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。