“日本でいうところの無縁仏”

Grób Nieznanego Żołnierza
オンライン予約
$98.55*
から
ワルシャワスーパーセグウェイ歴史ツアー
口コミを投稿:2015年10月9日

第二次大戦のときの名もなき死者たちを祀る無縁仏ですが、衛兵たちの交代式があるので、そのタイミングは見る価値があると思います。そもそも衛兵が常にいるというあたり、きちんと祀っているという意識があって厳粛な気持ちになります。

口コミ 1,084 件中 1923

口コミを投稿:2015年10月8日

ワルシャワの北のほうにある広い公園のなかにあります。戦争でなくなった方のメモリアルとしてあるわけでしょうが。衛兵の交代式があります。

口コミを投稿:2015年9月16日

ワルシャワ歴史地区へ徒歩で向かっていたところ、人集りを見かけたので立ち寄ってみました。交代の時間になると、兵士が3名やってきます。2名が何も語ることなく、合図と共に警備を交代する様子ですが、伝統を十分に感じさせてくれるものがありました。

口コミを投稿:2015年5月31日

最もポーランドらしい場所とも言えます。
ワルシャワの中心にある広大なサスキ公園に、無名戦士が安置されているお墓があり、観光客や現地の人たちがひっきりなしに訪問しています。
衛兵が定期的にお墓周りを見回り、姿勢を正す場所というのが伝わります。

口コミを投稿:2015年4月24日

衛兵交代に合わせ見学に行きました。少し早めに着いたので、すぐ脇にある花壇の縁に座って待ちました。衛兵さんはただ立っているだけではなく、定期的にお墓周りをピシッピシッと動いて見回りします。交代するときと同様の歩き方です。
日本ではこういった儀式を見ることはないので、とても新鮮でした。
お勧めスポットです。

Grób Nieznanego Żołnierzaを見た人は、こんなところも見ています

マゾビア県ワルシャワ

Grób Nieznanego Żołnierzaに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。