保存する
オンライン予約

翻訳:Google
Grób Nieznanego Żołnierzaを満喫する
$40.46
$40.46
$57.80
口コミ 1,117 件中 2025
2015年10月8日に投稿しました

ワルシャワの北のほうにある広い公園のなかにあります。戦争でなくなった方のメモリアルとしてあるわけでしょうが。衛兵の交代式があります。

訪問時期:2015年10月
2015年9月16日に投稿しました

ワルシャワ歴史地区へ徒歩で向かっていたところ、人集りを見かけたので立ち寄ってみました。交代の時間になると、兵士が3名やってきます。2名が何も語ることなく、合図と共に警備を交代する様子ですが、伝統を十分に感じさせてくれるものがありました。

訪問時期:2014年10月
2015年5月31日に投稿しました

最もポーランドらしい場所とも言えます。
ワルシャワの中心にある広大なサスキ公園に、無名戦士が安置されているお墓があり、観光客や現地の人たちがひっきりなしに訪問しています。
衛兵が定期的にお墓周りを見回り、姿勢を正す場所というのが伝わります。

訪問時期:2015年5月
2015年4月24日に投稿しました

衛兵交代に合わせ見学に行きました。少し早めに着いたので、すぐ脇にある花壇の縁に座って待ちました。衛兵さんはただ立っているだけではなく、定期的にお墓周りをピシッピシッと動いて見回りします。交代するときと同様の歩き方です。
日本ではこういった儀式を見ることはないので、とても新鮮でした。
お勧めスポットです。

訪問時期:2014年8月
2014年9月11日に投稿しました

この無名戦士は隣のウクライナにあるリヴィウという都市の同じく戦士達のお墓からランダムで選ばれた一人が今ポーランドの首都となったワルシャワに名誉として移されたものです。
それを守る衛兵は、実際他の国の衛兵ほどぴっしり立っている訳ではありませんが(私が見るときはいつもちょっと動いてます)毎時の交代式は見ものだと思います。
旧市街散策の途中でも後でも、新世界通りからすぐ隣のところなのですぐ行くことができます。
ここはとても広い公園で夏場は噴水もとても綺麗です。
ベンチも沢山あるので歩きつかれたらここの木陰でのんびりするのもオススメです。

訪問時期:2014年7月