保存する
オンライン予約

翻訳:Google
Grób Nieznanego Żołnierzaを満喫する
$57.30
$40.10
$40.10
2017年11月18日に投稿しました

広い広場の端にあり、サスキ公園の手前にあります。毎時の衛兵の交代は見どころのなので、ぜひ見てください。

2017年9月3日に投稿しました

2人の衛兵が無名戦士の墓を守っています。この墓はかつては陸軍省のサスキ宮殿の遺構になるそうで、ワルシャワ観光のアプリで昔の姿が見れるそうです。

2017年9月1日に投稿しました

クラクフ郊外通りの1区画西へ行った通りに面しています。ピウスツキ元帥の像の先にこの広場がありました。本当にだだっ広いの言葉がぴったりの広場です。早朝だったためか、入り口はあったのですが、入ってはいけないような雰囲気がありました。遠くから眺めると、十字架が入口に建てら、その奥には中央にこの施設がありました。無名戦士の墓だそうです。この広場は、軍事施設であることはわかったのですが、調べるまで墓とはわかりませんでした、ただ、なぜこの中央に建てられているのか不思議でした。

2017年8月15日に投稿しました

無名戦士の墓の奥に広大な公園があります。噴水があったり、たくさんお花が咲いていたりとても気持ちいい公園です。衛兵の交代は毎時55分ぐらいからです。3人来ますが、一人は引率?で二人交代です。墓の中心部の黒いタイル?石?のところには立ちいってはいけないそうです。

2017年6月6日に投稿しました

ポーランドユダヤ人歴史博物館に行ったついでに寄りました。炎が消えることなく燃えていて2人の戦士が見守っています。2月に訪問した時はかなり冷えました。

2017年3月17日に投稿しました

吹きっさらしの建物の真ん中に、小さな炎が立ち上がっているのが見えました。その両側に、若い兵士が立っていました。真冬の時などはかなり寒いのではないでしょうか。

2016年12月21日に投稿しました

ワルシャワ中心部、サスキ公園の中にあるモニュメント。広大な公園に対して意外なほど質素で小さいですが、無名戦士の墓としてはむしろふさわしい。
 衛兵の交代で知られる施設です。身長190センチはあろうかと思われるイケメンの兵隊さんが、1時間に1回(大体毎時55分から)交代します。もちろん見学無料とあって、カメラ片手の観光客で賑わいを見せています。
 写真撮影の際は、軍の施設であること、あくまで追悼施設であることを忘れずに、敬意をもって見学しましょう。近隣のアジア諸国のみなさん(どこかは言わずともわかるでしょう)が、大声で騒ぎながら通行を妨害せんばかりの傍若無人ぶりを発揮していました。自分の国で同じことをされたらどう思うのでしょうか。

2016年11月20日に投稿しました

ワルシャワ中央駅から徒歩でも15分ほどで行けます。
鎮魂の炎が絶えず、2名の兵士が微動だにせず直立して守っています。
2回行ってますが兵士の交代を見たことがありません。行く時は兵士の交代時を狙っていくべきです。

2016年10月5日に投稿しました

交代時にさすがプロという感じのきびきびした動き。各国からの観光客もシャッターチャンスを待ち構えていた。

2016年10月4日に投稿しました モバイル経由

1時間同じ場所に立ち続けるのは
凄いのですが
本当に不動のごとく直立しています。

ただ、写真とかをとるときは
目線だけこちらを見てくれたりと
優しさも感じられます。

ポーランドはいたるところに平和を祈る
モニュメントもたくさんあります。
その歴史から、ポーランドの人々が
心から願うその平和への祈りが
象徴されている場所です。

公園の噴水とあいまって
兵士さんたちはとても華麗にみえました。
これからも続けていってほしい風習です。