“立派な慰霊碑”

口コミを投稿:2016/09/20 モバイル経由

公園前の広場に何故か銃剣を持った衛兵が2人いました。微動だにしない衛兵と立派な慰霊碑が気持ちを引き締めてくれました。

口コミを投稿:2016/08/22

祖国のために戦い命を落としたすべての人を讃えるための記念碑です。この記念碑を、第二次世界大戦で破壊されたサスキ宮殿の唯一現存するアーチが囲っています。二名の衛兵が直立不動で墓を守り、炎は消えることがありません。毎正時の衛兵の交替がありますし、特に日曜日の正午には、より盛大な週に一度の衛兵の交替式を見学できます。

口コミを投稿:2016/06/13

あまり気持ちのいい観光ではありませんがやはり目を背けてはいけないと思います。ポーランドは特に戦火が激しかったと聞きます。これからもこの火を絶やさないように。是非皆様もここにきて平和に感謝を。

口コミを投稿:2016/02/23

旧市街からワルシャワ大学にいく道からちょっと外れ、国立オペラ劇場の裏手にあるのがサスキ公園です。その公園の外れに無名戦士の墓があり、常時2名の兵士が守っています。

口コミを投稿:2016/02/05

ワルシャワの旧市街の西側のサスキ公園に無名戦士の墓があります。無名戦士の墓には兵士が立ち、墓を守っています。機会があれば、衛兵の交代も見られるようです。

Tomb of the Unknown Soldier (Grob Nieznanego Zolnierza)を見た人は、こんなところも見ています

Tomb of the Unknown Soldier (Grob Nieznanego Zolnierza)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。