“日本と同レベルのクオリティー!”
Ukiukiの口コミ

Ukiuki
口コミを投稿:2018年8月20日

海外で食べるうどんの中では群を抜いて美味しかったです。水もサービスでくれます。
値段はうどん+海老と野菜の天ぷらで約1200円。ポーランドではやや高めだと思います。Asahiビールもあり大満足でした。

口コミを投稿:2018年8月19日

この店はYahooの記事にも出ていてワルシャワへ行ったら是非行って見たいと思っていた。 もちろん”うどん”を食べに。 でも一歩店内に入ってみるとラーメンの美味そうな匂いが漂っていて客も殆どがラーメンを食べていて自分もラーメンをオーダーした。
濃厚なスープ、メンの固さも丁度よくとても美味しかった。 ワルシャワにこんなに沢山の日本料理店が出来ていて驚いている。 ポーランド人は昔から肉とジャガイモに濃厚なソースをかけて食べるのが伝統的で海外の食に対して保守的なところがあったけどこんなに日本料理が受け入れられているのは日本人として嬉しい。
ポーランド産のカーシャ(そば)を使って打った手打ちそばの店なんかも出来たら面白いな。 一過性の流行に終わらず是非ポーランドに日本食が根付いて欲しい。

口コミを投稿:2018年8月11日 モバイル経由

ネットでワルシャワに美味しいうどん屋さんがあると聞いて、ワルシャワ到着日のランチに開店待ちして利用しました。店内は清潔感があり、うどんやラーメンのメニューをみると日本にいるような気分になれます。店員さんは全員ポーランドの方のようでした。かき揚げうどんをザルで注文。しこしこの腰のあるうどんは美味しかったです。餃子は野菜が少なくちょっと肉肉しい感じでした。値段はかき揚げうどん、餃子、ビールで55PLNと海外にしてはお値打ちだと思います

口コミを投稿:2018年3月4日

元々はうどん屋さんですが、昨年あたりからメニューに追加されたラーメンがかなり美味しく、デザートの抹茶アイス/抹茶もちアイスはすごーく美味しくてお勧め。

口コミを投稿:2017年12月15日

二週間のポーランド旅で最終日の二日間はワルシャワ宿泊して、クラクフから着したお昼とその晩、そして最終日にご飯をさせて頂きました!

◇らーめん と うどん 本当に美味しかったです
※二週間でポーランドのお寿司屋さんやらーめんを食べて日本食には飢えてなかった

◇店内の内装や雰囲気もOK

◇ポーランド人スタッフは仕事は丁寧で敏速、そしてサービスも良し

◇麺打ちは当然ポーランド人(機械打ちです)

◇最終日の夜ご飯はオーナー(日本人)お勧めの「鴨」らーめんを頂きましたが、鴨の良い薫りとらーめんの相性!こんなに良いのかとビックリさせられました (^_-)-☆

来年もポーランド旅を計画しているのでUkiukiさんでご飯が楽しみです (^^♪

Ukiukiを見た人は、こんなところも見ています

マゾビア県ワルシャワ

Ukiukiに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。