2012年5月2日に投稿しました

コストパフォーマンスという意味では良かったです。物価の安いブダペストだからかも?

ホテル自体が昔の貴族の邸宅をリノベーションしたものということで、雰囲気を残すこととデザインを両立させたあたりはお見事。

<メリット>
・コストパフォーマンスが素晴らしい。
・17時までロビー横のカフェスペースでコーヒーが飲み放題。マキアート、チョコカプチーノも飲め、ちょっとしたお菓子もいただけます。
・エレベーター横に、天気予報が張り出されてました。
・カフェスペース横にインターネットPCが4台設置、プリンタも利用可能。
・冷蔵庫がありました。
・徒歩5分くらいの所にトラム(4番線、6番線)の停留所があり、そこを起点にするとどこに行くのも非常に便利です。
・部屋で無線LAN OK。
・朝食のハムやベーコン、ソーセージは一通り揃っていました。

<イマイチ>
 でもカフェスペースにあるコーヒー・ミネラルウォーターを客室に持って行けたのでOKかな。
・スリッパや歯ブラシがありません。(ヨーロッパはたいていそうですが)

滞在日: 2011年12月
2011年12月27日に投稿しました

まず,立地は不便です.観光地からも駅からもかなり離れています.周囲は治安が悪そうで,暗い道を歩いて行かなければなりません.また,サービスは最悪です.部屋のエアコンは壊れていて35℃から下がらず,対応を頼みましたが,面倒くさそうに来たうえに,対応もおざなりでした.謝りもしませんでした.受付で観光情報を聞きましたが,実際に教えてもらった所に行ったら閉まっていた等,非常に不愉快な思いをしました.何故,このホテルが高評価を得ていたか全くわかりません.

滞在日: 2011年12月
2011年10月30日に投稿しました

ブダペストの印象アップさせてくれたリッチな落ち着いた良いホテルでした。
中心地に近いのに落ち着いた地域にあり、近所にはお洒落なレストランやカフェもあり便利です。
ロビーやレストランのスタッフは全員フレンドリー、お仕着せではないフリーのセルフサービスも心地良く、快適な滞在となりました。
朝食ビュッフェは上質な品揃えで3日連続でも飽きずに美味しくいただきました。
市場や温泉にも行き易く、朝から何度も往復して一日をフルに楽しみました。
古い建物なので上や隣の音は多少します。
メトロの駅にも5分程度ですが女性一人で夜遅く歩く方には寂しい地区ですのでご注意。

滞在日: 2011年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2011年8月19日に投稿しました

ブダペストへの旅行でSuperior roomに4泊しました。
噂にたがわぬ素晴らしいホテルでした。
コストパフォーマンスという意味ではこれ以上ないくらいのレベルだと思います。

以下、良い点と悪い点です。

<Good!>
・とにかくコストパフォーマンスが素晴らしい。
・朝からPM5時までは、ロビー横のカフェスペースでセルフでコーヒーが飲み放題です。ブラックコーヒーから、マキアート、チョコカプチーノなどが飲め、ちょっとしたプレッツェルなどもいただけます。
・エレベーター横に、3日間分の天気予報が張り出されていて毎日新しくなっていました。最新の天気情報がいつもわかるのは非常に助かりました。
・カフェスペース横にインターネット利用可能なPCが4台設置されています。プリンタも利用可能です。
・新しいだけに非常に綺麗です。
・冷蔵庫は十分なスペースがあり、スーパーなどで買ってきたものも十分に入れられます。
・徒歩4分くらいのすぐ近くにトラム(4番線、6番線)の停留所があり、そこを起点にするとどこに行くのも非常に便利です。
・無線LANは部屋で快適に利用可能でした。
・さすがの中欧系、朝食のハムやベーコン、ソーセージもひと味違います。

<Not Good...>
・部屋に湯沸かしポットやティーセット、無料のミネラルウォーターがありません。ただPM5時まで利用可能なカフェスペースにあるコーヒーやミネラルウォーターを客室に持って行くことは可能です。
・スリッパがありません。
・朝食は毎日同じメニューでした。ただ味は美味しいです。

なお、空港からホテルへは、23時頃空港着だったこともあり、ホテルに空港タクシーの手配をお願いしました。
帰りも同様にチェックアウト時に手配を依頼。
費用についてはルームチャージと一緒に精算可能することも可能ですし、ドライバーに直接現金で払うこともできるので非常に便利でした。
空港からは空港タクシーであれば30分かかりません。

ホテルスタッフも親切ですし、総じて満足できました。
次回ブダペストを訪れた際にもぜひまた利用したいホテルです。

滞在日: 2011年7月
2009年12月26日に投稿しました

歴史的な建物の中に一歩入るとお洒落な現代的な内装で
とても清潔。
部屋もとても使い勝手がよく快適でした。
朝食も種類がとても豊富で美味しかった。
特に、コーヒー、紅茶の種類も多くセルフなので
変に気を使わず快適にくつろげました。
次回は長期滞在してみたい。

滞在日: 2009年12月