2017年5月19日に投稿しました

東駅から徒歩約3分、静かな通りに建つ立地の良いホテルです。
近くにはファストフード店(ケンタッキー、バーガーキング、マクドナルド等)、パン屋、スーパー等があり食事やお土産の購入にも困りません。
部屋はやや狭く感じましたが、清潔・シンプルで特別問題ありません。
バスタブなし・シャワーブースのみ。シャワーの温度調節や水圧調節は簡単で使いやすいです。アメニティはありません。
冷蔵庫はありますがポットはありませんでした。
フロントスタッフの方がとても丁寧で好印象でした。
チェックインの際、チェックアウトの時間、朝食の案内、無料Wi-Fiの案内、周辺情報や交通機関の案内などしてくれました。
日本では当たり前かもしれませんが、海外の他のホテルではこんなに詳しく案内されたことがなかったので助かりました。

利用時期: 2017年5月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2015年10月2日に投稿しました

仕事で2泊しました。
ホテルはブダペスト東駅から歩いてすぐの便利で静かなところに位置しています。
歩いて30秒のところにコンビニのSPARがあり、さらにマクドナルドなどのファストフードも近くにあるので困りません。
ホテルの客室は清潔です。バスルームのアメニティはビジネスホテルレベルであまりないですがシャンプーと石鹸はありました。
何が一番良かったかというとフロントスタッフの優秀さです。英語も良く通じますし、また、タクシー手配や国際列車の時刻など細かいところまで気が付く人が多く、いやな思いをすることはありませんでした。
市内中心部から離れていますが東駅近くに宿泊する必要があればオススメできます。

利用時期: 2015年9月
2015年8月2日に投稿しました

夜の9時頃にチェックインしましたが、手違いがあって満室だとのことでした。代わりのホテルを用意したので、そこで我慢して欲しいとのことであり、しぶしぶ了承しました(夜遅くで疲れてましたので)。そのホテルまでは無料でタクシーで送ってもらいましたが、代わりのホテ自体ルはロケーションもグレードも明らかに劣っていました。以上、私が体験したことの経緯です。私のようなことは滅多に起きないことかもしれませんが、ここのホテルを予約しようとしている人は注意した方がいいかもしれません。なお、ホテルは東駅から近いですが、ホテル周辺にラリった人がいて治安はあまりよくないと思います。

利用時期: 2014年9月
2013年10月11日に投稿しました

国鉄、地下鉄の駅から各々3、5分と便利。
部屋は少々狭いですが、清潔。浴室はシャワーのみ、タオルはバスタオルとフェースタオルの二枚。アニメティーはありません。
食堂はほどほどに広く、明るい感じです。朝食は温かいものもあり、種類も豊富で良かったです。フロントの前にはカフェバーもあります。
食堂の入口にはパソコン2台があり、チェックインの際にキーワード・パスワードのメモをにもらえます。
スーパーもすぐ近くにあって、ちょっとしたお土産も安く買えました。マック、ケンタッキーも近くにあって、小腹の空いた時には助かりました。
ただ、駅の周りは整備中で綺麗な街並みは望み薄。また、ホテルから先の道路はちょっと危ない感じもしますので、近づかないほうがよいかもしれません。
主な観光地へのアクセスも良く、初めての人もそんなに心配することはないかと思います。

利用時期: 2013年10月
2012年10月11日に投稿しました

ブダペスト東駅から徒歩3分ほど。
市内の中心部からは若干離れていますが、ウィーンなどもまわりたい方にはいい立地なのではないでしょうか。 古い町並みに、いきなり現代的な建物でちょっと浮いてます。
ですが、とてもキレイでセンスのよいホテルでした。 無料Wi-Fiも調子がよく、サクサク動く!
ただ残念だったのが、ミニバーに瓶のお水やビールがあるのに栓抜きが置いてない。何故? フロントに栓抜きがほしい旨を伝えると、1階のバーから借りてくれました。でも「すぐ返してね」って・・・すごく親切でみんな悪気はないんですが、ちょっとぬけてる?

客室選びのポイント: インテリアの延長で、シングルベッドがスタイリッシュですがものすごく狭いです。狭いベッドが気になる方は最初からダブルの部屋を頼んだほうがいいかも。
利用時期: 2012年8月