口コミのハイライト
ハンガリーの思い出をありがとうございました

今までは西欧旅行時は、ガイドなしでの観光が多かったのですが、東欧には不安があったのと、国会議事堂は日本語ガイドツアーが無いため、大平原トラベルさんにお願いしました。 1日目、国会議事堂とオペラハウス... 続きを読む

2018年9月15日に投稿しました
Curious549773
モバイル経由
良くまとまったフレンドリーな日本語ツアー

私たち夫婦は、これまで自分たちで列車やレンタカーを使い個人旅行旅をしてきました。英語の現地ツアーに参加したことはありますが、日本語ツアーはありません。今回夏季休暇にチェコとハンガリーを旅しました。初め... 続きを読む

2018年8月25日に投稿しました
tak54
長浜市, 滋賀県
6 件すべての口コミを読む

2014年8月12日に投稿しました

私はブダペスト再訪です。前回はガイドブック片手に個人で周りました。
今回、私達は、大平原トラベルの夜景ツアーに参加しました。

個人でも行けそうなクルージングですが、
ツアー参加を思い立った理由の一つとして、乗船場所は車の通りが激しくて、ブダペストの運転手は皆、凄まじいスピードを出している為、歩道から乗船ゲートまで渡る際に怖い思いを前回はしました。(横断歩道は端にしかありません。幾つもある乗船ゲートですから途中横断歩道、信号があるだろう・・・と勝手な思い込みをすると遠回りします。)
異国の地で事故に遭ってからでは取り返しがつかない。。そればかり当時は頭を過りましたので今回はツアーに参加したい!下と上の夜景も堪能したい!と思い申込みしました。わずか3時間の 一人€62.と一見高額ツアーに思いますが中身が充実していて後悔のないツアーです。

私達は7月下旬に行きましたので夜の8:30にホテルへお迎え、22:30にホテルでお別れの数時間のツアーでしたがツアー内容は充実して誰にでもおススメしたい大平原トラベルツアーです!
夕食後に参加できるツアーなので好きなレストランでハンガリー料理を食しツアーのお迎えまで時間を待ちましたが、早いお迎え到着時間でした。
女社長のKatalinさんは自らガイドを請け負い、ハンガリーを愛する気持ちが伝わる最高のガイドを遂行してくださいました。
ホテルお迎えから船着き場まで行く途中、さすがのベテランガイド♪ 車が走ると直ぐに要所要所をしっかりとらえてブダペスト ハンガリーの歴史から様々なハンガリー生活の話まで無駄なく卒なく伝えて下さる流暢な日本語ガイドでした。
私達は夜景ツアーのみの参加でしたが、お昼のツアーも参加出来たら、もっともっと充実した理解のできるブダペスト滞在になっていたかも・・と心残りを感じる程です。
私は再訪で、大平原トラベル参加して感激した位ですから、初ブダペストの方なら尚更、参加して良かった~~~と思えると思います。
Katalinさんはガイドに徹するために、ドライバーを雇っています。
よくあるツアーの、ドライバー兼ガイド ではないので安心安全でブダペストでは珍しい、ゆっくり街を見ながら車窓観光出来ると思える程の安全運転です。

前述しました、徒歩移動の安全性、少人数でドライバー車両付きベテラン現地在住ガイド。 旅の保険を考えれば決してツアーの時間を考えても、ツアー料金は高額ではないと、お値段以上に価値ある大平原トラベルツアーだと思います。
私も勿論、再訪の時は大平原トラベルを利用したいと思いますし、今後ブダペストへ行かれる方には率先して 大平原トラベル をおススメしたいと思います。
参加したからこそ、この感動を伝えられます!
メールで些細な問い合わせしても、Katalinさんからご丁寧な日本語で返信も早いです。VISA ならクレジットカードも利用可能です。
Katalinさんは日本語、日本の文化を知りつくていらっしゃるハンガリー人です。
ですので、日本のお客様を真心でもてなしする気持ちがとても伝わりますので満足のいくツアーになるかと思います。

訪問時期:2014年7月
2013年10月22日に投稿しました

限られた日程での滞在だったので効率よくプタペストの見所をおさえたくて、何かの口コミを見て申し込みました。ちょっと無理を言って社長のKanalinさんにガイドをお願いして昼間3時間の市内観光と夜2時間の船と丘からの夜景を楽しみました。好天にも恵まれたお陰で黄葉のブタペストを堪能しました。噂通りKanalinさんの日本語は完璧でポイントポイントを分かりやすく説明してくれましたし、夜景も綺麗に見える場所に連れて行ってくれたので非常に楽しい充実した旅になりました。多少費用はかかっても時間が限られている人には(そうでなくとも)絶対的におすすめです。又いつかブタペストに来れたら別のツアーを使ってみたいと思います。

訪問時期:2013年10月