チビ
名古屋市, 愛知県

夜景が最高

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2011年8月11日
ドナウビューの部屋を予約していったところ、キャッスルビューの部屋にアップグレードをしてもらえました。部屋からくさり橋や王宮の夜景を楽しむことができ最高でした。部屋の広さや清潔さ、ベッドサイズは申し分なく、スリッパがあり、日本語のTVチャンネルも観ることができるので、日本人観光客としては嬉しかったです。朝食ビュッフェのメニューも非常に豊富で、レベルは高いと思います。
スタッフの方の応対はごく普通といったところですが、特に不満はありませんでした。
主な観光スポットやショッピングストリート、地下鉄の駅は徒歩圏内にあり、観光にはぴったりの立地です。
滞在時期: 2011年4月
客室選びのポイント: キャッスルビューの部屋がお薦めです
旅行タイプ:友人との旅行
マリオット ブダペスト から 0.5 km
マリオット ブダペスト から 0.4 km
空港の送迎
対象となる滞在でリワードを獲得
  • Hilton
屋内プール
Black Fridayのお得情報
マリオット ブダペスト から 1.7 km
空港の送迎
Exterior view
  • Novotel
マリオット ブダペスト から 1.8 km
Lobby
マリオット ブダペスト から 2.2 km
  • CrownePlaza.com
マリオット ブダペスト から 2.2 km
ブダペストのホテルをさらに表示
口コミ (4,127)
4,127件
2,514
1,232
2,514
1,232
口コミ 4,127 件中 5055
2011年5月26日に投稿しました

交通至便で夜景を楽しめるのがポイント。ただ、ホテルの客室数、客数に比してエレベーターが三台しか無く、朝食時、チェックイン、チェックアウトのピーク時には、まず列が出来て並ばねばならない。フロントも日中以外は混んでおり、さらにコンシアージュとフロントが兼務な為、何か相談事が長引くとフロントで立ったまま話をして、後ろの人から冷たい視線やブーイングを浴びる羽目になる。またコンシアージュの能力は初めから期待しない方が良い。
ベッドは柔らかすぎて、全体のファシリティに対しては、同都市の他の同金額レヴェルのホテルの方が格段に良いホテルがある事は確か。
また、交通の至便性から言えば、エリザベート広場周辺のホテル等の方が観光に便利である。コンビニが至近に無い点も私にとってはマイナスポイント。
朝食のヴュッフェ、悪くは無いが、これまた同程度の別のホテルに良い物がある。
ちなみに、ホテル周辺トラム乗り場の辺りのスリには注意されたし。
刻々と変わる夜景を楽しむ事を優先するのであれば、立地は最高だろうけれど、内容的には一流ホテルの格では無いと思う。
とにかくベッドが柔らかすぎて、相手が寝返りを打つたびにこちらもバウンドするので、ツインかキングダブルかを指定された方が楽かも。

客室選びのポイント: 夜景を楽しむのであれば鎖橋サイドの部屋を希望されたし。
滞在時期: 2011年5月
2011年4月5日に投稿しました

初ブダペスト、観光目的、web予約、2泊利用。
ドナウ川に面していて、王宮の眺望が望めて、4星以上で、口コミ評判も悪くないという条件で、検索した結果で選択しました。
ドナウ川沿いにあり、治安も良く、立地としては問題ありません。
5星ホテルで、時期はオンシーズンでしたが、価格はリーズナブルでした。

エントランス、ロビーは広め、レセプション対応はまあフレンドリーで問題なし。
アメリカンタイプの設計は快適で、客室は予想よりモダンかつ清潔、広さもまあまあ。
客室にアイロンとアイロン台が備えてあったのがうれしい。
朝食のメニューは豊富なほうで、単調になりがちな中央欧州のホテルの朝食としては、満足度高め。

ホテルの売りは、やはりドナウ川と王宮を望む眺望と思われます。
昼間も夜景も素敵です(写真参照)。
観光目的で、このホテルを選択するのであれば、王宮側をリクエストすることをお忘れなく。

滞在時期: 2008年7月
2011年2月12日に投稿しました

町の中心にあり、川沿いに建っており部屋から鎖橋が望める。昼間の景色も良いが夜景の美しさは素晴らしの一言。ホテルライフを楽しみたい人にもよい。ブタペストのどこに行くにも徒歩圏内でロケーションは抜群。
ホテルそのものもさすがマリオット!部屋の広さ、清潔さ、設備など言うことなし。
それにも拘わらず、価格的には非常にリーズナブル。また機会があれば是非利用したいホテルである。

滞在時期: 2010年10月
2011年1月16日に投稿しました

イタリアやフランスでは、古い建物(アパートなど)を利用したホテルが多く、それはそれで楽しめるのですが、日本で育った私たちにとっては、大型の近代的な施設のホテルはとても安心できます。その意味でマリオットは、私たちのなかにある「ザ・ホテル」の王道をいっていると思います。建物自体はそんなに新しくないと思うのですが、中は完璧にリノベートされていて、本当に居心地が良いです。北欧モダン風の機能的なインテリアや、洗練されたロビーなど、観光で疲れて帰ってきても、ゆっくり落ち着いてホテルライフが楽しめました。(バスタブが長くて、足を伸ばしてつかることができたのも、最高でした)
また、くさり橋から近く、泊まった部屋からきれいに見えました。もちろん、ライトアップされた王宮もばっちりです。ホテルの向かいにはコンビニもあって、便利です。
私にとっては、全てがそろった完璧なホテルです。
ツアーで使ったので、料金が分からないのですが、次にブダペストに泊まることがあれば、また必ず利用したいと思います。

滞在時期: 2011年1月
2010年11月6日に投稿しました

窓からの眺望は本当に素晴らしく、これぞブダペストといった感じです。窓も大きくとってあるので、この眺めを体験するだけでもここに泊まる価値はあります。ただ、ホテル自体はシンプルなアメリカンタイプのものなので、クラシカルな雰囲気はないですね。

滞在時期: 2010年8月