本日営業: 6:00 - 22:00

Google
セーチェニ温泉を満喫する
2016年12月11日に投稿しました モバイル経由

12月気温3℃と寒かったのですが折角なので行ってみました。
ガイドブックに書いてあったのでタオル、バック、サンダルは持参して行きました。
まず受付でチケットを購入します。その後着替えるのですがドア周辺には鍵らしいものが無く、どうするものか少し悩んでいると、何と椅子の端を降ろしてロックするという物でした。その後はロッカーです。好きな場所に荷物を入れ、係の人を呼ぶとロックをしてくれ、適当な番号札をくれます。ロッカーナンバーと番号札は全く違う番号なのでロッカーの番号を覚える必要があります。
これでいよいよ入れます。
最初は室内の様々な風呂に浸かりますが、日本の温泉のようではなく温度はヌルい感じですので入る前に確認しましょう。ある程度温まったところで屋外に出ました。
流石に気温が低い中で裸(海パンのみ)で屋外はヤバイです。出た瞬間から全身寒さで震えてしまいました。ガウンなどがあると少しは違うかもしれませんね。冬場に行かれる方は風邪をひかないように注意して下さいね。
写真撮影は水着なので基本OKです。
皆さんスマホやGOPROで写真を撮っていました。
まるでテルマエロマエのような感じでした。是非行ってみて下さい。

訪問時期:2016年12月
2016年11月10日に投稿しました モバイル経由

屋外にあるので、温泉に入るまでがとても寒いです。まず、屋内にある温泉やサウナに入るのが◎。ただ、サウナは下にタオルが引いておらずそのまま座ると火傷するぐらい熱いので、バスタオル必須です。

訪問時期:2016年11月
2016年11月9日に投稿しました

温泉国のハンガリーに来たからには一度は入ろうと思い、行ってみました。
ハンガリーはローマ王国の時代はパンノニア地方であり、まさにテルマエロマエに出てくる舞台です。
お風呂とは思えぬデザインです。
夜間に行ったところ、「現在入れるのは屋外のみ」と言われ、屋外風呂のみ入りました。日中は屋内風呂も入れるそうです。
屋外風呂はまさに温泉プールです。温度も高くなく、日本人の感覚からするとかなりぬるめ。
まぁ、チェスをしながら浸かるにはこれくらいの温度じゃないと無理かもしれません。
水着着用なのですが、女性のみなさんは年齢・体型問わずビキニが多いです。
その中でトレーニング用水着(セパレートタイプ)の私は浮きまくっていました。

備品は備え付けのドライヤーくらいで(風量弱め、風ぬるい)、タオルとかは全くありません。
普通のホテルに泊まっているならば、ホテルのタオルを持っていくといいかもしれません。日本からバスタオルをわざわざ持っていくと、荷物がかさばりますから。

訪問時期:2016年9月
2016年10月27日に投稿しました

市民公園の中にある温泉施設です。ツアーの自由時間に訪れたので温泉には入りませんでしたが、外観だけでもと思い行ってみました。温泉施設とはほど遠く美術館のような建物で、中に入ると装飾もある教会の様な丸天井で、銅像も置かれていました。日本とは全く別の温泉文化、入浴してみたかった。

訪問時期:2016年8月
2016年10月20日に投稿しました モバイル経由

屋内外に十数個の風呂・プールがある名所。熱海の行楽施設と形態は同じ。時期的に外気10℃程度と寒く、外でじっとしてられず湯冷めを覚悟したものの、退場後はポカポカ。温泉効果?か。平日夕方にも拘らず水着の外人ねーちゃんも結構居た。

訪問時期:2016年10月