“印象的な外観です”

観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017/07/27

シナゴーグに併設された博物館です。外観的にも特徴のある建物で、遠くからも目立ちます。第二次世界大戦時の歴史についてより深く知ることが出来る施設で、ハンガリー訪問の際には足を運びたいスポットです。

口コミを投稿:2017/04/26

ドハーニ街のシナゴーグのある敷地に併設されたユダヤ博物館です。もともとこの場所はシオニズムの創始者であるテオドール・ヘルツルが生まれた場所ということは、博物館を見学した後にもっと深いことを知りたいと調べていたときに分かりました。
博物館はごてごてとした装飾のない、どちらかといえば単調な展示の連続でよほどの興味を持って見学しないと記憶に残ることなく終わってしまうでしょう。ローマ時代の頃からのユダヤの歴史・芸術・教義・生活に関する展示がずっと続きますが、そのうちのひとつの部屋がホロコーストのために使用されています。
ユダヤ教に関しては全くの門外漢で、通り一遍の見学では民族の歩んだ苦難に満ちた歴史を知ることはできませんが、その一端に触れたことは僅かとはいえ有意義なものでした。

口コミを投稿:2017/02/16

シナゴークを見学するのと一緒に訪れました。
普段遠く日本に住んでいると身近ではないユダヤの方の悲しい歴史が心に深く残りました。
庭にもホロコーストでなくなった方達の名前が付いた金属製の木がありましたが、資料館の中には廊下や階段にもユダヤの方の歴史が展示してあり、現実に迫害された歴史が淡々と記してありました。訪れる人はほとんどいなくて、シンとした資料館だからこそ、余計に心に残りました。
もしブタペストによるなら、立ち寄られることをおすすめします。
なお、シナゴークとセット券があり、クレジットで支払うことが出来ました。

口コミを投稿:2015/10/23

こちらの博物館、シナゴーク内にありますが 場所が少しわかりにくいかもしれません(添付 写真参照、案内図のNo.9)。中に入場すると 展示スペースは大きくはありませんが ユダヤ民族の歴史、宝物、宗教に関する展示品があります。 その中で 私が印象的だったのは タナハ(Tanakh,ユダヤ教の聖書)でした、 書物などを通した知識としては 知っていたのですが 実物を見たのは 初めてだったので。 欧州内の国々にシナゴークはありますが このように博物館の形式として ユダヤ民族に関する 種々の資料や宝物、タナハを一挙に鑑賞出来るスペースは珍しいのではないでしょうか。

口コミを投稿:2015/07/27

シナゴーグ見学をまずおすすめ。中は大変ゴージャスです。そのあと博物館をみていくと、悲しい歴史がよくわかる。庭も展示があるのでよく見て欲しいです。

Hungarian Jewish Museum and Archivesを見た人は、こんなところも見ています

セントラル・ハンガリーブダペスト

Hungarian Jewish Museum and Archivesに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。