口コミを投稿:2014年11月22日

約1年前の利用に引き続き、今回も出張時に利用しました。前回利用時には、旧市街地中心部に位置し、リーズナブルで朝食も充実していたことから、今回も迷うことなくSkaritz & Residenceを予約しました。今回は、事前にホテルにEメールでウィーン空港からホテルまでのタクシーを特に問題なく、手配してもらいました(固定料金の80ユーロ。ドライバーの方がウィーン空港でSkaritz & Residenceの紙を掲げているので、簡単に見つけられます)。前回利用時と比べ、1点だけ残念であったことは、前回、充実していた朝食の品数が減らされていたことです。通常は、夜に出されるであろう肉の煮込みなど、前回は朝食でも楽しめましたが、今回は、通常の簡単な朝食のみでした。1階のレストランに出されていたメニューは、数種類のパン、ジャム類、ゆでたまご、スクランブルエッグ、ソーセージ、ベーコン、ハム、チーズ、野菜のグリル、ヨーグルト、シリアル、フルーツ、コーヒー、オレンジジュースです。このように説明すれば、朝食としては十分なものですが、前回は、夕食で食べられなかった牛肉の煮込みなども出されていたため、今回は期待しすぎたかもしれません。スロバキア料理は全体的に塩味が強く、私は好きになれませんでしたが、ここの朝食は十分美味しく感じました。立地、値段、サービス、無料wifiなどを考慮すれば、依然として、お勧めのホテルであることには変わりありません。お勧めです。

• 宿泊時期:2014年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年8月17日

3泊しました。

ホテルのサイトから直接予約したので安く泊まれました。
クラッシクモダンな洒落た部屋でした。
ベッドルーム、小さなリビング、クローゼット、バスタブ付バスルームの部屋を選びました。ミニキッチン付の部屋は広いリビングでしたが、バスタブが無かったので変えて貰いました。窓は脇道に面していたので景色は良くありませんでしたが、その分静かだったと思います。
レセプションは愛想が良く感じの良い若い女性もいました。

朝食は特別美味しかったとは思いませんでした。
3日の内2日間は「いつのパン?」というような硬くパサパサの物が出してあり、思わずテスコで焼きたての美味しいパンを買ってしまいました。
スイーツも並べてありましたが、ケーキはクリームが油っぽかったので、これもフレッシュなものではなかったと思います。良い口コミがあったので期待してしまったかもしれません。

部屋でのwi-fi良好。

• 宿泊時期:2014年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年1月11日

トリップアドバイザー上の評価が良かったので、利用しました。部屋は床暖房付で、とにかく清潔。確かに通り沿いは騒がしいというのはありますが、さほど気になりません。朝食は1階で無料で付いており、内容は期待以上。朝からワインが飲みたくなるほどのメニューでした(味にも満足)。付近のレストランの食事が塩分がきつかったり、まずかったりした分、ここの朝食は本当に美味しく感じました。ウィーン空港への移動の際、フロントでタクシーを依頼しました(80ユーロの固定料金)。親切に対応していただきました。お国柄?愛想はないですが、親切さは感じました。旧市街に滞在する際は、また、利用したいホテルです。

客室選びのポイント: 早めの予約でしょうか。
  • 宿泊時期:2013年12月、出張としての旅行
口コミを投稿:2013年10月27日

ちょっと高かったけど、(一泊15000円くらい)泊まって納得でした。天井が高く、インテリアも豪華です。使えない暖炉もあります。部屋も十分に広く、お風呂もバスタブがありアメニティも良いものが準備されています。ミニキッチンもあり、簡単な料理ならできます。場所も良かったです。街の中心ですし、見どころにはどこへも歩いていけます。歩行者のみ通行できる賑やかな観光道に面しています。レストランなども並び、うるさいかな?と心配しましたが、夜は逆にその賑やかさが心地よく、バイオリン弾きが奏でる情緒的な音楽がまた古き良き中欧に入るような気分でよく眠れました。朝食も豊富でおいしかったです。ブラティスラバに来るならまた泊まりたいです。けれど、鉄道駅までのタクシーサービスはかなり高いです。ブラティスラバ全体の物価が高く、タクシー運転手とかけあっても恐ろしい価格を言われます。なのでバスが便利です。ホテル前の道を北に歩いて、大通りを越えたあたりのバス停からそれぞれの鉄道駅にバスで行けます。バス停までは歩いて5分強程度です。

• 宿泊時期:2013年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年8月12日

旧市街の中心となるミハルスカー通り沿いに面して建てられています。
ミハエル門からも近く、付近にたくさんのレストランがあります。
ブラチスラバ城も少し歩けば、視界に入ってきます。
ブラチスラバのメインステーションからは遠いので、バスを利用する方がいいと思いますが、ウィーンやブダペストから船でついた場合は徒歩でもアクセス可能な場所です。

• 宿泊時期:2012年4月、一人での旅行