“世界中の悪魔がそろっています”
Devil's Museumの口コミ

Devil's Museum
口コミを投稿:2017年9月1日

個人のコレクションで世界中の悪魔がそろっています。ここまで揃うと、怖いというよりも、民俗学の対象のような気もします。だいたい共通しているのは、みんな人間の形をしているということです。本当は人間の心の中に悪魔がいるんだ、という事なのでしょうか?

口コミを投稿:2017年8月10日

ジムイジナヴィチウスという画家が集めた悪魔にまつわるものが展示されています。2~4階までのほとんどが悪魔の彫像や絵画です。いろいろな悪魔を見ることができます。4階は世界の悪魔コレクション。アジアコーナーにはなぜか日本の天狗の面がありました。

口コミを投稿:2016年10月3日

悪魔のイメージが変わるかもしれません。身近な存在になるような気がします。今も世界の国々から集まっているようです。

口コミを投稿:2016年8月25日 モバイル経由

画家のジムイジナヴァチウスさんという方が収集した悪魔の博物館。四階建ての建物は悪魔らしくないが、外壁に可愛らしい悪魔が飾ってある。トイレは一階でもちろん無料。
絵画や食器、置物、お面等、様々な悪魔がいる。日本の悪魔として天狗が飾られていたが…
今でも世界中から悪魔が送られてくるらしい。

口コミを投稿:2015年8月12日

営業していないのか、休館日ではないものの入ることができなかった。メインストリート沿いの公園に付属している感じでアクセスは良好なだけに残念。

Devil's Museumを見た人は、こんなところも見ています

カウナス県カウナス
カウナス県カウナス

Devil's Museumに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。