本日営業: 営業時間外
オンライン予約

翻訳:Google
Devil's Museumを満喫する
2017年8月10日に投稿しました

ジムイジナヴィチウスという画家が集めた悪魔にまつわるものが展示されています。2~4階までのほとんどが悪魔の彫像や絵画です。いろいろな悪魔を見ることができます。4階は世界の悪魔コレクション。アジアコーナーにはなぜか日本の天狗の面がありました。

2016年10月3日に投稿しました

悪魔のイメージが変わるかもしれません。身近な存在になるような気がします。今も世界の国々から集まっているようです。

2016年8月25日に投稿しました モバイル経由

画家のジムイジナヴァチウスさんという方が収集した悪魔の博物館。四階建ての建物は悪魔らしくないが、外壁に可愛らしい悪魔が飾ってある。トイレは一階でもちろん無料。
絵画や食器、置物、お面等、様々な悪魔がいる。日本の悪魔として天狗が飾られていたが…
今でも世界中から悪魔が送られてくるらしい。

2015年8月12日に投稿しました

営業していないのか、休館日ではないものの入ることができなかった。メインストリート沿いの公園に付属している感じでアクセスは良好なだけに残念。

2014年4月13日に投稿しました

悪魔をテーマにして様々な絵画や彫刻などが展示されています。

世界各国からあつめられた展示(中には日本のものも)を
比較してみるのも面白いかも知れません。

しばしば展示によってはなされている、そこの悪魔に関するストーリーも興味深いものでした。