Google
Church of the Holy Spirit Puhavaimu Kirikを満喫する
2020年1月14日に投稿しました

三叉路の手前左手にあるのが聖霊教会 です。
庶民の教会で、文字の読めない人にも教えを伝えた。
中には木製の祭壇があり人気のようです。
聖霊教会の前には、Kalev Marzipan Museum Roomがありました。

訪問時期:2019年6月
2020年1月2日に投稿しました

ラエコヤ広場からすぐでした。冬季は10時からとガイドブックに書いてありましたが、クリスマスシーズンだったからか?9時30分ころに入れました。タリンカードが使えました。
木製の主祭壇は、じっくり見学しました。一人一人の表情や視線も趣きがあり、心に残りました。
大時計も、立派な大きなものでした。

訪問時期:2019年12月
2020年1月2日に投稿しました

聖カタリーナ通りを抜けてVene通りに出て少し北に行って、
Puhavaimu 通りを西に行きます。しばらく行くと聖霊教会です。
右の白壁で赤屋根の長い建物が、聖霊教会Tallinna Puhavaimu kirik です。
貧しい人たちの教会で観光で見学するには有料です。

訪問時期:2019年6月
2019年10月22日に投稿しました

ラエコヤ広場から当教会の尖塔が見えるのですぐに分かります。教会内部への入場は可能ですが、祭壇近くまで行くには大人€1.50、学生€1.00の入場料が必要です。ひっそりとした静かな教会です。

訪問時期:2019年10月
2019年8月12日に投稿しました

ラエコヤ広場からサイヤ・カンク通りという狭い通りを歩いて右手にある教会です。ピック通り沿いにある時計が特徴的です。こちらの教会は貿易商人ではなく、一般の人々の信仰に根ざしたらしく、文字を読めない人の教化に絵を使ったりしてた特長を見て楽しめました。

訪問時期:2019年5月