本日営業: 10:00 - 22:00
22時まで開いてるお土産物屋さん

自由の記念碑の目の前ととても分かり易いロケーションのお土産物屋さん。 内部はきれいで置いてある物もちゃんとした物ばかりのようでした。 ハチミツやチョコレートなどの食品の品揃えは豊富で値段はもちろんスー... 続きを読む

2019年12月16日に投稿しました

リガツアー
1 件の口コミ
$8.52
2019年12月16日に投稿しました モバイル経由

ハチミツやチョコレートなどの食品の品揃えは豊富で値段はもちろんスーパーの方が安いですが、それでもスーパーに比べてべらぼうに高いわけではなくお土産物屋としては良心的な値段だと思いました。
他にもラトビアのミトンや民芸品の模様をモチーフにしたマフラーなども。
ラトビア名産品の琥珀グッズもたくさんありました。
リガはどの店もかなり遅い時間まで開いていますがここも22時まで営業しているそうです。

訪問時期:2019年12月
2019年4月28日に投稿しました

Elkor Gift Shop(Dāvanu veikals)はラトビア国立歴史博物館のすぐ向かい、旧市街の外れにあるギフトショップです。工芸品・はちみつ・民族衣装など他のスーベニアショップとは違う本格的な品揃えです。Elkorはショッピングモールも運営する地元の企業の様です。

訪問時期:2018年8月