07/28 までキャンセル料無料
  • 無料駐車場
07/27 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
口コミを投稿:2017年5月11日

他の方の口コミで、バスターミナルからも見えて場所がわかりやすいと見たので、23時リガ着で寝るだけなのでとこちらに1泊しました。
チェックインの際、同じバスであったであろう人がいましたが、そちらも日本人女性1組でした。みんな同じことを考えてるんでしょうね。
お部屋もバスルームもきれいで、翌日こちらの倍以上の値段のホテルを予約していましたが、ここで十分だね~と話していました。
朝食も美味しかったです。なに1つ不満なく気持ちよく滞在できました。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2016年2月21日

バスでタリンからリガに朝到着し、バスターミナルが川沿いにあるので、反対側のガード下をくぐっていけばすぐにアバロンホテルです。ガード下の地下通路は階段での上り下りになるので少し不便かもしれませんが、バスターミナルからホテルに向かうのであれば一番便利かと思います。
立地としては、わかりやすい場所にあり、リガの観光の中心地にも徒歩で行けるので便利かと思います、
設備ですが、Wi-Fiも快適、チェックインンチェックアウト前後の荷物もロッカールームに預けることができ、ドライヤー、バスタブ、シャンプー、石鹸等すべてついています。
また、宿泊費についてですが、物価の問題だと思いますが、近隣のヨーロッパや日本ではアバロンホテルのようなクラスのホテルにこんなに安く泊まることはできないと思いますので、そういう意味ではかなりおすすめです。
なお、宿泊費も安い上に、宿泊費自体に朝食代金も含まれているのです。
朝食も、一通りのものがそろっていました。飲むストロベリーヨーグルトもありました。
パンもハムもとてもおいしかったです。

総合的にかなり満足な滞在でした。

宿泊時期:2015年12月
口コミを投稿:2015年5月25日

リガのバスターミナルに着く前からホテルが見えていたので大変心強かったです。

夜中でも迷うことはありません。でも、ターミナルから電車線路と大通りとトラムの路線があるので、それらを避けるための地下道を通るのですが、エレベーターもエスカレーターもありません。荷物用のレールがあるのですが、スーツケースにははまりませんでした。

夜遅かったので、地下道を通るのに抵抗があったので、大通りを横切りましたが、交通量の少ない夜中だから出来たと思います。ちなみに石畳だけでなく、道路のアスファルトやコンクリートもガタガタなので、スーツケースでは大変でした。

帰りは昼だったので地下道を利用しましたが、昼間なら女性一人でも大丈夫でした。

肝心のホテルは何でも揃っていて、びっくり。
 ドライヤー
 姿見鏡
 セキュリティーボックス
 お茶セット
 ポット
 冷蔵庫
 スリッパ!
 バスタブのお部屋もあるみたいですが、私の部屋はシャワーでした。申し込みのときに言っておいたような。。。言わなかったかな?いつも言うんだけど。。。
 スタッフはとっても親切です。
 お水は高かったので近くの店で買いました。
 旧市街も近く、マーケットも近いので観光は楽チンでした。

朝食もおいしかったです。
 次もぜったいここにします。

客室選びのポイント: バスタブのある部屋があります。
  • 宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年10月24日

リガのバスターミナルに22:30くらいに到着しましたが、大きいホテルなので迷わずに行けました。徒歩5分弱です。部屋は若干狭いですが清潔感があり、シャワー・水回りも問題なく使えました。旧市街へのアクセスも徒歩で十分です。朝食も良く、気持ちよく滞在出来ました。

• 宿泊時期:2013年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年8月26日

駅・バスターミナルから徒歩約5分、空港行きバス乗り場は目の前。また、ちょっと目立たないがレセプション奥の裏口を出ると、そこはもう旧市街の一角。
概観やロビー、部屋はシックなデザイン。シングルルームに宿泊したが、広さはやや狭い。だが、設備やアメニティは十分で、そこは4つ星ホテルの意地かも。朝食と1回分の夕食付きのキャンペーン価格で、非常にお得感が高かった。また、早朝のフライトであることを事前にレセプションに申し出たところ、朝食ボックスを用意してくれたのには助かった。
朝の空港行きのバスは地元の人も通勤で使うため意外と時間がかかり、またリガの空港はこじんまりしているが非常に混雑・行列が絶えない。危うく乗り遅れそうになったので、空港を利用する際は、時間に余裕を持っておきたい。

客室選びのポイント: 特に指定していなかったが、偶々旧市街側の部屋が割り当てられ、静かで眺めも良かったので、選択できるなら駅側よりも旧市街側を指定した方がよいでしょう。
  • 宿泊時期:2014年8月、一人での旅行