“ホテルの裏口が旧市街地への入り口です!”

ホテル アバロン
の最安価格
その他に 3 社の サイト!
ホテル アバロン
13位 - リガ (112件のホテル)
口コミを投稿:2017/09/20

旧市街地に行くにはもってこいの場所に位置しています。ホテルの裏口が旧市街地への入り口に面していて、とても好都合でした。ホテルは吹き抜けで景色も良く機能的に出来ています。ツアーでしたので、このホテルに2泊しました。朝食もバイキングで殊更珍しいものはありませんが、ゆっくりと出来ました。

• 宿泊時期:2017年 9月、一人での旅行

口コミを投稿:2017/05/11

他の方の口コミで、バスターミナルからも見えて場所がわかりやすいと見たので、23時リガ着で寝るだけなのでとこちらに1泊しました。
チェックインの際、同じバスであったであろう人がいましたが、そちらも日本人女性1組でした。みんな同じことを考えてるんでしょうね。
お部屋もバスルームもきれいで、翌日こちらの倍以上の値段のホテルを予約していましたが、ここで十分だね~と話していました。
朝食も美味しかったです。なに1つ不満なく気持ちよく滞在できました。

• 宿泊時期:2017年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2016/02/21

バスでタリンからリガに朝到着し、バスターミナルが川沿いにあるので、反対側のガード下をくぐっていけばすぐにアバロンホテルです。ガード下の地下通路は階段での上り下りになるので少し不便かもしれませんが、バスターミナルからホテルに向かうのであれば一番便利かと思います。
立地としては、わかりやすい場所にあり、リガの観光の中心地にも徒歩で行けるので便利かと思います、
設備ですが、Wi-Fiも快適、チェックインンチェックアウト前後の荷物もロッカールームに預けることができ、ドライヤー、バスタブ、シャンプー、石鹸等すべてついています。
また、宿泊費についてですが、物価の問題だと思いますが、近隣のヨーロッパや日本ではアバロンホテルのようなクラスのホテルにこんなに安く泊まることはできないと思いますので、そういう意味ではかなりおすすめです。
なお、宿泊費も安い上に、宿泊費自体に朝食代金も含まれているのです。
朝食も、一通りのものがそろっていました。飲むストロベリーヨーグルトもありました。
パンもハムもとてもおいしかったです。

総合的にかなり満足な滞在でした。

宿泊時期:2015年 12月
口コミを投稿:2015/05/25

リガのバスターミナルに着く前からホテルが見えていたので大変心強かったです。

夜中でも迷うことはありません。でも、ターミナルから電車線路と大通りとトラムの路線があるので、それらを避けるための地下道を通るのですが、エレベーターもエスカレーターもありません。荷物用のレールがあるのですが、スーツケースにははまりませんでした。

夜遅かったので、地下道を通るのに抵抗があったので、大通りを横切りましたが、交通量の少ない夜中だから出来たと思います。ちなみに石畳だけでなく、道路のアスファルトやコンクリートもガタガタなので、スーツケースでは大変でした。

帰りは昼だったので地下道を利用しましたが、昼間なら女性一人でも大丈夫でした。

肝心のホテルは何でも揃っていて、びっくり。
 ドライヤー
 姿見鏡
 セキュリティーボックス
 お茶セット
 ポット
 冷蔵庫
 スリッパ!
 バスタブのお部屋もあるみたいですが、私の部屋はシャワーでした。申し込みのときに言っておいたような。。。言わなかったかな?いつも言うんだけど。。。
 スタッフはとっても親切です。
 お水は高かったので近くの店で買いました。
 旧市街も近く、マーケットも近いので観光は楽チンでした。

朝食もおいしかったです。
 次もぜったいここにします。

客室選びのポイント: バスタブのある部屋があります。
  • 宿泊時期:2015年 5月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/10/24

リガのバスターミナルに22:30くらいに到着しましたが、大きいホテルなので迷わずに行けました。徒歩5分弱です。部屋は若干狭いですが清潔感があり、シャワー・水回りも問題なく使えました。旧市街へのアクセスも徒歩で十分です。朝食も良く、気持ちよく滞在出来ました。

• 宿泊時期:2013年 11月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/08/26

駅・バスターミナルから徒歩約5分、空港行きバス乗り場は目の前。また、ちょっと目立たないがレセプション奥の裏口を出ると、そこはもう旧市街の一角。
概観やロビー、部屋はシックなデザイン。シングルルームに宿泊したが、広さはやや狭い。だが、設備やアメニティは十分で、そこは4つ星ホテルの意地かも。朝食と1回分の夕食付きのキャンペーン価格で、非常にお得感が高かった。また、早朝のフライトであることを事前にレセプションに申し出たところ、朝食ボックスを用意してくれたのには助かった。
朝の空港行きのバスは地元の人も通勤で使うため意外と時間がかかり、またリガの空港はこじんまりしているが非常に混雑・行列が絶えない。危うく乗り遅れそうになったので、空港を利用する際は、時間に余裕を持っておきたい。

客室選びのポイント: 特に指定していなかったが、偶々旧市街側の部屋が割り当てられ、静かで眺めも良かったので、選択できるなら駅側よりも旧市街側を指定した方がよいでしょう。
  • 宿泊時期:2014年 8月、一人での旅行
口コミを投稿:2014/06/29

リガ駅前に建ち、地下道をくぐればホテルです。旧市街もすぐ裏手で、市庁舎広場へは5分で行けます。ホテルは4つ星で、バスタブ付きで広さもあります。朝食もおいしかったです。
しかし、駅前向きの部屋であったため、2重窓ではあるものの、雑音が聞こえます。施設の古さから4つ星?と思うこともありました。ただ、フロントの女性スタッフは親切ですし、レストランのスタッフも温かいパンが欲しいと言ったら、温めたトーストを少し遅れてテーブルまで持ってきてくれました。笑顔がなかったので無視されたのかなと思ったのですが、早合点でした。
パルディエス!!

• 宿泊時期:2014年 6月、一人での旅行
そのほか、こんなリガのホテルが見られています
ウェルトン セントルム ホテル & スパ
ラディソン ブル エリザベーテ ホテル
0.7 km 先
タリンク ホテル リガ
ラディ ウン ドラウギ ホテル

ホテル アバロンに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ホテル アバロンの追加情報

住所: 13 Janvara St 19, Riga 1050, Latvia
場所: ラトビア > リガ地区 > リガ
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター 朝食付き 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート バリアフリー 空港送迎
13位 - リガ (112件のホテル)
ホテルクラス:4.5 つ星 — ホテル アバロン 4.5*
トリップアドバイザーは Expedia, Booking.com, ホテルズドットコム, TripOnline SA および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ホテル アバロン の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録