大統領の肖像画は個性が出ていてみどころ。中庭は天井がガラスなので光が入ってきて緑もあり、開放的な雰囲気で休憩に最適。
この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。
口コミ 2,798 件中 17 ~ 21 件
スミソニアン博物館の中でも遅くまで開館しているこの美術館。セキュリティーチェックなども簡単です。
展示品もたくさんあって、楽しめます。現代画も多く展示されていて、他の美術館とはちがった雰囲気です。
そして何よりここが貴重なのが、ゆっくりできるスペースがあること。建物の真ん中にあるホールのようなところにテーブルとイスがあり、ゆっくりと座ることができます。他の博物館とは違って本当にゆっくりできます。
疲れたらここを休憩場所として頭に入れておくといいかも。
スミソニアン系の美術館・博物館はほとんどが無料なのが、とてもうれしいです。国立美術館をみて時間のあるときに、歴代大統領の肖像画があるので、寄ってみました。どの肖像画も大統領の個性があり、あまり似てない肖像画もあります。あまり長居しなくて済む程度の美術館なので、ついでによってみる感じで良いと思います。
おすすめですが、私の場合そんなに知らないので、すごくとまでは楽しめませんでした。でも、中に大きな広場的な空間があったり、空高く吹き抜けているところがあったりと、私が行った平日夕方はすいていたこともあって、のんびり時間を過ごすにはとてもいい場所でした。