“マリリン・モンロー、マイケル・ジャクソン等々のポートレートも!”

国立肖像画美術館
オンライン予約
$39.00*
から
ホップオン・ホップオフ・ワシントンDCバ...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1 時間未満
口コミを投稿:2013/09/01

“国立肖像画美術館”という名前が仰々しいのですが、マリリン・モンロー、マイケル・ジャクソン等々のわりと最近の方々のポップアート的なポートレートも展示されている美術館でした。

優先順位は低くなるかもしれませんが、そこそこ楽しめる美術館だと思います!

口コミを書く口コミ (2,789)

口コミを投稿:2013/05/08

家族でのDC旅行中に行きました。ここは他の博物館・美術館より遅い時間まで開館しているというのが、重要なポイントです。あまり広くないので疲れないしちゃんとロッカーもあります。歴代大統領の肖像画が並んでいるのは壮観です。ぜひご覧ください。中庭のテラスも素敵です。

口コミを投稿:2013/04/04

大統領の肖像画は個性が出ていてみどころ。中庭は天井がガラスなので光が入ってきて緑もあり、開放的な雰囲気で休憩に最適。

口コミを投稿:2012/01/08

スミソニアン博物館の中でも遅くまで開館しているこの美術館。セキュリティーチェックなども簡単です。
展示品もたくさんあって、楽しめます。現代画も多く展示されていて、他の美術館とはちがった雰囲気です。

そして何よりここが貴重なのが、ゆっくりできるスペースがあること。建物の真ん中にあるホールのようなところにテーブルとイスがあり、ゆっくりと座ることができます。他の博物館とは違って本当にゆっくりできます。
疲れたらここを休憩場所として頭に入れておくといいかも。

口コミを投稿:2010/02/09

スミソニアン系の美術館・博物館はほとんどが無料なのが、とてもうれしいです。国立美術館をみて時間のあるときに、歴代大統領の肖像画があるので、寄ってみました。どの肖像画も大統領の個性があり、あまり似てない肖像画もあります。あまり長居しなくて済む程度の美術館なので、ついでによってみる感じで良いと思います。

国立肖像画美術館を見た人は、こんなところも見ています

ワシントンDC地区ワシントン DC

国立肖像画美術館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。