“独創的”

Marcel's by Robert Wiedmaier
料理ジャンル: ベルギー料理, フレンチ, 海鮮・シーフード
こだわり: ロマンチック, ビジネス会議, お祝いの日に
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 予約
エリア: Upper Northwest
口コミを投稿:2016年12月30日

アメリカ本土では珍しく、独創的な料理が出されます。味は素晴らしく、スタッフも驚くほどフレンドリーです。内装も落ち着いた雰囲気で、ややオープンなキッチンでは、シェフらが小気味良く動いておられ、とても好感が持てました。DCに来られたら、絶対に外せない一店ではないかと思います。私は4皿のコースにさせて頂きましたが、十分な量でした。値段も日本の同程度のお店に比べるととてもリーズナブル。ワインも世界各国のものが安いのから高いのまで、幅広く揃っておられるようです。

訪問時期:2016年12月

口コミを投稿:2016年5月30日

今回のアメリカ旅行最後の晩に美味しい食事をとろうとホテルで相談したところ、歩いて5分のこちらのお店を紹介いただきました。
夕食は、4~7皿のチョイスが出来きます。4皿で95ドル、皿が増え入る毎に20ドル追加料金がかかるシステムです。私たちは4皿の注文をしました。スープ、前菜、メインとデザートという感じです。お料理はとても美味しく、アメリカのこってり感もそれほどありません。前週に行ったニューヨークのDANIELに比べ私たちのおなかにはとてもやさしく感じることができました。価格も手ごろです。
DCにまた行く機会があったら必ず再訪する予定です。

訪問時期:2016年5月
口コミを投稿:2015年12月7日

ベルギー人のシェフが腕を振るうレストランで料理のガイドブックでも評価が高いです。当日予約は難しいと思ったら、HPからすんなりと予約頑張って取れました。
魚介は新鮮で素材の味を生かして料理されており美味しかったです。4コースから7コースまでのコースもありオススメの料理を出しているようです。その他にもアラカルトがあります。

訪問時期:2015年12月
口コミを投稿:2014年7月8日

美味しい食事も沢山のメニューの中から選べます。
しかし時間が遅くなると売り切れで希望する食事が頂けないことも。
早めの時間に予約され行かれることをお勧めします。

レストランの雰囲気も良くお客様も素敵な方ばかり。

ユーモアセンスのあるウェーターが食事の相談にも気軽に乗って下さり私達の食するタイミングに合わせ次々と食べ物を私達のテーブルに運んで下さる。
気配りもしっかり行き届いた言動に思わず責任者かと思う程感心。

久し振りに落ち着いたレストランに行けました。
お洋服はちょっことお洒落されお出掛けされると居心地が良いと思います。

訪問時期:2014年7月
    • 雰囲気
口コミを投稿:2012年6月30日

年度末の会社のピクニックで賞を取った記念に、家内と二人で評判が良いと聞いていたこちらのレストランを予約していきました。日本を出て以来初めて美味いフレンチを食べて、家内と大満足な夜を過ごすことが出来ました。

ホームページに書いてある通り、Pre-Theater以外では4皿コース(4つ目は大体チーズかデザート)からが基本です。日本人だと4皿でお腹いっぱいになる量です。前菜系を2皿にするか、メイン系を2皿にするかは自由です。お腹が減っていたので、前菜ロブスター、メインをホワイトソーセージ+ポーク、最後の一皿をお奨めのイチゴのスフレにしました。

アメリカに来て一番のフレンチでとても美味しかったです。ロブスターの食感とソース、トリュフが沢山のホワイトソーセージ(boudin blanc)は絶品、ポークも上品でした。ワインは、ドライめの白と甘めの赤を其々グラスで頂きました。年配のウェイターの方のユーモアが良く終始楽しい時間になりました。二人で$250くらいしたので、記念日使い系かと思います。次は誕生日か結婚記念日に再訪したいです。

金曜の夜8時以降は混むので予約した方がいいかもしれません。周りのお客さんは大半が中年のアメリカ人で男性はスーツの方が多数でした。私服でもジャケットがあった方が良さそうです。皆さんも是非楽しんでください。この投稿が参考になれば幸いです。

訪問時期:2012年6月
    • 雰囲気

Marcel's by Robert Wiedmaierを見た人は、こんなところも見ています

ワシントンDC地区ワシントン DC

Marcel's by Robert Wiedmaierに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。