“混雑時は to go (持ち帰り)するといいです”

チーズケーキファクトリー
料理ジャンル: アメリカ料理
こだわり: お祝いの日に, 団体可, お子様連れ
ダイニングオプション: ランチ, ディナー, 深夜営業, 朝食, 予約, テイクアウト可
エリア: Disneyland
口コミを投稿:2018年4月12日

ディズニーの食事に飽きたので、ディズニーランド外で食べようと思いまして、見つけたレストランです。メニューはネットで検索しておきました。
店に行くと土曜の夕方5時で、すでに店からあふれ返るほどのお客さん。席数は店内表示で400席以上あるようですが、いつになるかわからないので、持ち帰りだとすぐ作って持ち帰れると聞いたので、急遽to go に変更。20分ほど待ちました。店を入って左にケーキのショーケースがあるので、そこで持ち帰りのオーダーと受け取りをします。
頼んだのは7品。
スパゲティミートボール 日本人好みの味で、量は日本の大盛りな感じ。
フィットチーネアルフレッド (チキンのチーズクリームパスタ )これもなかなかいい。
マルゲリータピザとバーベキューチキンピザ、日本のMかLかぐらい。おいしいです。ピザもスパゲティも10から15ドルほど
チーズケーキも三十種類ほどあるので、どれがいいかわからず、30thアニバーサリー、チョコチーズ、クラシックの三種類、を注文しました。どれもアメリカの味で少し塩味がきついですが、全体的に日本人受けする味だとおもいます。ただ、冷やしてあるとおいしいのに、常温になると、あれれ?な味に変化。冷やして食べましょう。一つの大きさがおおきいです。値段は忘れました。
パスタ2品ピザ2品ケーキ三つでタックス入れて100ドルでおつりがきました。

この店の並びに飲食店は色々ありますが、他に比べ値段も安めで量もしっかりあるので、行列ができる人気店なんだろうなと納得です。

店員さんの中には不慣れな方がいるので、注文したあと、しっかり店員さんを観察してて、レシート握りしめていると、気づいた別スタッフがキッチンに催促してくれました。

ネット注文や電話注文もできるようです。

口コミを投稿:2017年11月4日 モバイル経由

夕食に利用しました。
アメリカのケーキは甘いと思ったので食べなかったのですが、夕食は普通に美味しかったです。
さっぱりとしたものか食べたかったので、店員さんにオススメを聞きました。
すると、本来ならお肉で出て来る料理をエビで用意してくれるよう厨房にリクエストしてくれました。これがまた美味しかったです。
アメリカはチップ制なので、店員さんも一生懸命に接客してくれ、頑張りが伝わったのでチップ20%にしました(笑)

普通の料理のメニューも豊富にあり、ただの食事としても十分に使えるレストランだと思います。

店内はとても広かったので、すぐ案内されました。
ただ、照明は暗いので、写真がちゃんと撮れませんでした。

口コミを投稿:2017年10月1日

チーズケーキが有名だったのでデザートに!と思って行きましたが、食事もできるお店でした。
チーズケーキだけを買って帰ったのですが、種類も10種類以上あり、ケーキは1つ1、000円くらいの値段です。1ピースを食べるにも、美味しいのですが、こってり濃厚なケーキなので、半分でもいいくらいの味です。

口コミを投稿:2017年8月9日

ディズニーランドの帰り、夜22時頃に行きましたが、ほぼ満席で店内は賑わっていました。照明が暗くて少しムーディーな雰囲気でした。
事前の口コミで「量が多い!」と聞いていたのでシーザーサラダとマルゲリータだけ注文しましたが、大人二人でお腹がパンパンになるほどのボリュームでした。チーズが濃厚でとっても美味しかったです。
食べられずにテイクアウトした「オリジナルチーズケーキ」は見た目よりも(アメリカにしては)甘さ控えめでペロリと食べられちゃいました。
店員さんの接客も素晴らしくて満足できました。

口コミを投稿:2017年6月13日 モバイル経由

ずっしり重いケーキなので、種類によっては一食分になるケーキもあります。
ケーキ以外の食事も量が多いので、シェアするのがいいと思います。

チーズケーキファクトリーを見た人は、こんなところも見ています

オレンジカウンティアナハイム

チーズケーキファクトリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。