2018年8月28日に投稿しました

直営ホテルの中ではかなりカジュアルでリーズナブルだが、大人3名子ども2名で泊まるためスイート宿泊となり、クラブラウンジを利用できるクラブレベルにしたため2泊で15万ほどとなった。ただおかげで朝食をクラブラウンジで軽く済ませたり、いつでもビールやジュースをいただけたりと、快適に過ごせました。でもいろんなホテルでクラブラウンジを利用してきましたが、朝食はともかく、夕方はおつまみ程度。早目に閉まるので、夕食替わりとはなりません。朝はしっかりいただき、水筒にお茶をいれていただいたりもできました。ホテルからDISNEYまでは結構遠い・・・。DISNEYホテルの中を通るルートは、DISNEYからの帰りのみ許されており、行はゲートの監視員にルームキーを持っていないとダメと言われました。なので、昼間にちょっと休憩というわけにはいきませんでした。ただプールはスライダーもあって、子ども達は喜んで楽しんでいました。また夜はカーズなどの映画をやっていて、DISNEYに行く前~気分を満喫していましたよ。部屋からは特にカリフォルニアDISNEYを一望。すっかり寝てしまいましたが、恐らく夜の水上で行うショーは見られたはずです。残念でした。

客室選びのポイント: DISNEY側の方がいいとは思います。
  • 宿泊時期:2018年7月、家族旅行
2018年3月21日に投稿しました モバイル経由

DLRにある3つの直営ホテルの中で最もリーズナブルでしたが、パークまでの距離は最も遠く、ダウンタウンディズニーを通って徒歩15分くらいかかります。部屋は広く清潔で、インテリアもビーチテイストで可愛かったです。

宿泊時期:2017年10月、カップルでの旅行
2018年3月15日に投稿しました モバイル経由

アメリカンな雰囲気でとても良いホテルでした。クラブレベルの部屋を利用したので、ラウンジも使えて、朝食も食べれたのが良かった。エレベーターの乗り方が特殊だったけれど、乗り方を見せながら教えてくれたのが親切でとても良かった。

宿泊時期:2018年2月、友達との旅行
2018年2月28日に投稿しました

部屋の中に ディズニーらしきものは、数個の電燈ランプにミッキーの装飾がある程度。 カーテンもシーツも全くもって普通のもの。 ディズニー満載の東京の直営ホテルと同等の雰囲気を期待すると、全くもって外れます。 外観もしかり。
しかしながら、①1時間前からパークに入場できる。 ②深夜でも安心して徒歩で帰れる。 ③朝食のレストランでは、ミッキー、ミニー、ディジー、スティッチと写真がいっぱい撮れる、④コンビニ(地元の雑貨屋)が近くビールとか飲料が買える。等利点が多い。 コスパがとても良い。

客室選びのポイント: エレベータが混んでなかなか来ない(通過)ので、低層階の方が良い
  • 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
2018年1月18日に投稿しました

入り口までは少し歩きますが許容範囲内です。ダウンタウンディズニーを通る為、苦ではありません。ホテルは清潔で可愛くディズニーの雰囲気をそのまま味わえます!!

宿泊時期:2018年1月、家族旅行