2018年8月9日に投稿しました

2018年8月に4泊しました。ディズニーダウンタウンやディズニーアドベンチャーにはホテルから直接行くことが出来、非常に便利なホテルです。他の直営ホテルにもキャラクターダイニングで行きましたが、各パークへ行くにはこのホテルかが一番ベストです。ディズニー色が強いホテルを選ぶならばディズニーランドホテルの方がいいかも知れません。また、3ホテルの中では、ロビーが広く、落ち着きがあり豪華です。部屋の設備は、どこも同じですがシャワーは弱いです。それ以外は十分な広さで快適でした。

宿泊時期:2018年8月、家族旅行
2018年3月11日に投稿しました モバイル経由

女友達と3泊しました。
もう幸せの一言に尽きます。
ロビーに足を踏み入れた瞬間から、自動演奏のピアノでディズニーの曲が流れていますし、当然ですがディズニーのTシャツや帽子を身につけた方がたくさんいて、その場にいるだけでワクワクします。
ホテル内のショップにはグラカリのオリジナルグッズも売っています。

客室内はチップとデールが隠れており、とてもテンションが上がります。
また大きめのスーツケース2つを開いても十分な部屋の広さでした。
シャワーの水圧は問題ありませんでしたが、温度調整がやや難しかったです。
またグラカリを選ばれる方は雰囲気もさることながら、立地の良さを重視される方が多いと思います。
その点で本当にグラカリを選んで良かったです。
マジックモーニングの際に宿泊者専用の入口から入れるのも便利で良いですし、グリズリーリバーランの近くにあるので夕方以降にびしょ濡れになっても一旦ホテルへ戻れます(笑)
ダウンタウンディズニーとも直結してますので、お土産を買ってからもすぐホテルへ戻れるメリットもあります。
キャラダイ利用のため、ディズニーランドホテルとパラダイスピアどちらも行きましたが、圧倒的にグラカリが便利だと思います。

またディズニーオフィシャルホテルの中でもセキュリティがピカイチだと思いました。
敷地内に入るにも宿泊者である証明(チェックイン後はカードキーの提示、チェックイン前は宿泊予約者名をしっかり確認されました) が必要なのは流石だと思いました。

次回も必ずグラカリへ泊りたいと思います。
他のオフィシャルホテルと比べるとお高いですが、迷われている方はグラカリを選んでいただければ後悔しないと思います!

宿泊時期:2018年2月、友達との旅行
2018年1月8日に投稿しました

ディズニーのオフィシャルホテルで、ホテルの専用口からアドベンチャーパークやダウンタウンディズニーへ直接入場できます。パークへは1時間早く入場できる特典もあり、時間いっぱい楽しみたい場合にはおすすめのホテルです。
客室もそれなりの広さがあり、清潔で快適です。

客室選びのポイント: 人気のあるホテルなので早めの予約をおすすめします。
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
2018年1月3日に投稿しました モバイル経由

ダウンタウンディズニーやカリフォルニアアドベンチャーと直結していて移動が少ない。ニューイヤーイベントの時などはカウントダウンまで部屋で休めるので便利。ホテル内装、部屋もディズニー色が薄く、ウッディな大人の雰囲気を楽しめる。ロビー脇の暖炉の前に大人用と子ども用のロッキングチェアがあり、まったりと休めるのはまさにアメリカン。

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
2017年10月19日に投稿しました

カリフォルニアアドベンチャー直結ホテルです。
リゾート感あふれる素敵なホテルでした。
ただ横に広いのでお部屋によってはかなり歩きます。

直営ホテル特典のエクストラマジックアワーが使えて朝早くからイン、途中でお部屋でお昼寝したりと充実滞在ができました。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行