2017年7月16日に投稿しました モバイル経由

ディズニーランドから近く値段が手頃なホテルを探して発見しました。
パークの周りに密集しているホテルのひとつです。
ホテル自体は年季が入っていますが、特にトラブルも無く満足度は高かったです。

パークへ向かう際は有料のシャトルバスが巡回しており、大して待たされることもありませんでした。
徒歩で帰れなくもないですが、時期と天気によっては難しいと思います。

車がありましたので近隣のショッピングセンターや飲食店へ頻繁に行きましたが、車がなくてもさほど困ることはないと思います。
コテージ前の駐車場は無料で使用できます。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
レジデンス イン バイ マリオット アナハイム メーンゲート のAlexa Mさん(Sales Coordinator)がこの口コミに回答しました2017年7月17日に返信済み

親愛なるゲスト、
あなたのレビューをありがとう。 私はあなたが私たちが提供しなければならない私たちの快適な場所に位置しているプロパティとammenitiesを喜んだことを聞いてうれしいです。 私は、私たちの財産であなたを歓迎することを楽しみにしています。
敬具、
アレクサ・マルティネス| Alexa Martinez セールスコーディネーター

2015年5月6日に投稿しました

11月にディズニーカリフォルニア目的で3泊滞在しました。
パークまでの巡回バスが敷地内で発着するので便利でした。
日中パークで遊び休憩に戻りまた夜のパークに行くのも可能です。
バスは乗り放題パスがおススメです。

部屋は荷物の出し入れを楽にしたいなら1Fがおススメです。

娘はプールとジャグジーをとても気に入り毎日利用しました。
初日夜にはBBQエリアも利用しました。
たき火が中央にあるテーブルがありたき火を囲んで食べるBBQとワインは最高でした。

• 宿泊時期:2014年11月、家族旅行
2015年2月7日に投稿しました

リファブリッシュ中の建物が何棟かありましたが、泊まった部屋は内装リフォーム済で、カーペットも家具も新しく、きれいでした。風呂の水廻り、トイレはリフォームがされいなかったので、何回かトイレの水が止まらなくなり、困りました。ベットは普通。長期の滞在にはキッチンも備え付けられているので、便利です。ポットがないのでちょっと不便でした。部屋のドアにマグネットをはって、今日は清掃要、不要等連絡します。
フロントの前の道からディズニーランドの花火が見えます。

客室選びのポイント: 階段しかないので、スーツケースが重い場合は2階は大変です。子供が多いので1階はうるさいです。
  • 宿泊時期:2015年1月、家族旅行
2015年1月28日に投稿しました

スタジオスイートの部屋( クイーンサイズベッド 1 台ソファーベッド付き)に家族4人(大人2人、小学生低学年、幼稚園)で泊まりました。ソファーベッドもクイーンサイズベッドと同じくらいの幅があり、大人と子供1人が添い寝するには十分な大きさでした。敷地内内に2階建てのロッジ(4室)がたくさんあるタイプのホテルで、荷物が多かったため1階を選びましたが正解で、2階の人はスーツケースの上げ下ろしに苦労しているようでした。また、階上の音が気になることもありませんでした。
キッチンもついており、車で5分くらいのスーパー(target)で食材を買ってきて簡単な料理をつくることもできました。また冷蔵庫も大きく、電子レンジもあるので、冷凍ピザも重宝しました。
ディズニーランドへはベビーカーと一緒に歩いて15分から20分、疲れている帰りには少々きつかったです。有料の送迎バスもありますが(1回のってみましたが)、他のホテルも回るので歩くのと時間はかわりませんでした。

• 宿泊時期:2014年3月、家族旅行
2015年1月16日に投稿しました モバイル経由

ロッジタイプで、それぞれ1階と2階に分かれています。わりと急な階段なのでスーツケースがあれば、1階の滞在がお薦めです。
ここは、とにかく広い!3人で宿泊しましたがエキストラベットを入れず、ソファベットにして使いました。寝心地も悪くはないです。よくもないですが。
ファミリータイプの冷蔵庫にキッチンもついているので、自炊も出来ます!滞在中、アメリカ味に飽きた時にはスーパーで買った食材で、キッチンで調理しました。

朝食の種類が多く、自分で焼けるワッフルメーカー等もあり、お子様もお楽しみ頂けると思います。
夕方には、バーベキューがあったりして、アットホームなホテルです。

ディズニーや周辺施設からは歩くとどこも30分ほどかかりますので、車があると便利です。

• 宿泊時期:2014年2月