口コミを投稿:2015年5月23日 モバイル経由

グアテマラだけでなく、周辺国の日本人宿では間違いなく『満足度 1位』です。
パナハッチェルの大通りから少し歩きますが、その分とても静かで立地は最高です。新品自転車の貸出しもあり、距離は気になりません。
ドミは、ベット間隔が広く、マットもほぼ新品、枕も低反発で寝心地最高でした。
水、珈琲サービスあり。キッチン広く使い易いです。
温泉の温度も丁度良く、溜まっていた旅の疲れがとれました。

• 宿泊時期:2015年5月
口コミを投稿:2014年7月9日

このあたりにある日本人宿の中でも一番清潔なのではないかと思う。3階建てのフロアもロビーもひろびろしていて掃除が行き届いているかんじ。ロッカーは大きく、個人で用意した南京錠を付けるタイプのものです。ドミトリーとドアを一枚隔てたところにあるので、夜中や朝方に荷物をガサガサしていてもそれほど迷惑がかからなそう。

• 宿泊時期:2014年6月、友達との旅行
口コミを投稿:2014年4月26日

パナハッチェルの中心から15分程歩いてかかります。ドミトリーに四泊しました。部屋はとても清潔でベッドは寝心地がいいです。また二つのベッドごとに仕切りがあるのでプライバシーも若干確保できます。宿は全体的に新しく、清潔に保たれていて、共用スペースにはには日本のマンガや本もあり、のんびりと過ごせます。何よりここは源泉掛け流しの温泉に入れるのが最高です!入浴は午前中のみですが、大きな浴槽で気持ちよく湯に浸かることができます。私たちが泊まったときはドミトリーはほかの宿泊者があまりおらず、二泊は私たちのみでした。

宿泊時期:2014年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年4月20日

パナハッチェルの中心地からは少し離れているものの、頻繁に通るバイクタクシーに乗れば5分ほどで着くことが出来ます(料金5ケツァル)。館内はとても清潔で、気持ちいのいい芝生の庭があり、夜は星空がきれいでとてもくつろげます。宿泊料金からは想像できない清潔さで、さすが日本人経営だなと思いました。
庭の隅に小屋があり、そこが天然温泉になっています。足をのばして入ることが出来る大きな浴槽に、温泉かけ流し。結構な熱さですよ。
現在レストランはやっていませんが、希望すれば日本食のお弁当を届けてくれるサービスがあります。「中南米の食事は飽きちゃった!」そんな時には良いと思います。もちろん、材料を買ってきてキッチンで作るのもOKです。キッチンも、すごくきれいです。
ついつい居心地よくて長居してしまいたくなるホテルです。個人的には5日くらい泊まってのんびりするのもよいと思いました。

• 宿泊時期:2014年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2014年3月28日

パナ八チェルにある日本人宿。街の中心から少し離れているが、綺麗でのんびりできるホテル。湯船に浸かれる風呂があるのが魅力的。価格はドミトリーQ60。

• 宿泊時期:2014年3月、一人での旅行