“年中マンゴーが食べられます”
マンゴーデイズ ホノルルの口コミ - 営業終了

マンゴーデイズ ホノルル
料理ジャンル: ハワイ料理
口コミを投稿:2016年10月17日

ハワイではマンゴーが獲れる時期が決まっているため、スーパーなどでは年中手には入りませんが、ココは年中マンゴーが食べられます。
おススメは、マンゴーパンケーキとマンゴースムージー。どちらもも果肉がたっぷりで大満足です。

訪問時期:2016年9月

口コミを投稿:2016年10月1日

ウォルマートの近くです。今回はワードエリアから歩きましたが、アラモアナからはそんなに遠くないです。

お店の中にバンがあり、そこが調理場のおしゃれなカフェ、という感じです。
事前の知識がなく、パンケーキ2種類(マンゴー、ベリー)とマンゴージュースを注文。

ソースは酸味もあり、甘いだけではない感じでよかったです。
時間によるかもしれませんが、行ったときはお客さんがほぼいない状態(14時くらい)で、まったりできました。
あとから来た人がお汁粉を注文していたので、どんな味かちょっと気になりました。

訪問時期:2016年9月
口コミを投稿:2016年8月4日 モバイル経由

アラモアナセンターの山側で、ウォルマートの手前にあります。

名前のとおり、マンゴーをウリにしているカフェです。

日本人の方がオーナー兼店長なので、日本語がバッチリ通じます。

お勧めは写真のマンゴーパラダイスで、17ドルくらいです。ただしハワイ産のマンゴーはあったりなかったりです。

こちらはセルフサービスとなっていますので、気楽にどうぞ。

訪問時期:2016年7月
口コミを投稿:2016年7月17日 モバイル経由

お店もリニューアルして、ますますパワーアップ!マンゴーパラダイスとマンゴーソイスムージーを5人でシェアしました。
ボリューム満点!美味しく楽しい時間を過ごせました。

訪問時期:2016年7月
口コミを投稿:2016年4月29日 モバイル経由

アラモアナセンターのすぐ近所です。
外装が意外と質素で、パッと見"流行りのお店"に見えません。全面ガラス張りの店構えはハワイの日差しの強さのおかげで反射して中が全く見えず、そのガラスに手書きでペイントされたお店のロゴマークを見ても、まだ安心できない感じでした。
店内は、高い天井に大きなガラスでとても明るく開放感があり、中目黒辺りの洒落乙な家具屋でチョイスされそうな家具が置いてあります。
調理場として使ってる巨大なフードトラックが店内に鎮座している件は、色んな雑誌やサイトに載っているので、そのままです。

マンゴーパラダイスを注文しました。
美味しかったです。1人1個頼むと夕飯食べれなくなります。
ロゴ入りTシャツや小物、マンゴーのピクルスなんかも売ってます。

お店が北向きのせいか、全面ガラス張りでも直射日光ギラギラの日差しではなく、通りを挟んだ建物の壁に反射した光が、フイルムを貼った窓越しに入ってくるので、なんだか柔らかい雰囲気に包まれます。
そんな良い意味で独特の雰囲気が漂う店内も日本人観光客が多いせいか「中目黒かも」感が若干残ります。

訪問時期:2015年8月

マンゴーデイズ ホノルルを見た人は、こんなところも見ています

オアフ島ホノルル
オアフ島ホノルル