2013年5月30日に投稿しました

2013年のGWに泊まりました。現地で電話で直前に予約をしました。オーナーさんはとても気さくな方で、到着するとミントティーを出してくれて色々と教えてもらったりしました。部屋もすごくおしゃれで、モロッコで宿泊した中では(と言っても数箇所しか泊まってないので主観的な意見ですが、、)一番エキゾチックでおしゃれなRiadでした。また朝食がボリュームが多く、チヂミみたいなのもあったりとかで、満足度も高く、美味しくいただきました。屋上のテラスもちょうどFesを一望できる感じなので、必見です。

滞在日: 2013年4月
2013年4月16日に投稿しました モバイル経由

とても可愛い内装で、オーナーさんご家族がとても優しいです。フランス語も英語もイマイチなわたし達でしたが、大事なことは翻訳ソフトを使って丁寧に説明してくださいました。
朝ごはんもディナーも、とても美味しい!その辺のレストランより良かったです。
場所も、一度道を覚えてしまえば観光に便利な場所でした。
イマイチなところは、シャワーの温度調節が難しかったことくらいです。
次モロッコに行っても必ず泊まりたいです。

滞在日: 2012年8月
2012年12月16日に投稿しました

はじめはどこにあるのかわからなかったですがそれはどこのリヤドも同じ。門を開けるとそこには素晴らしい内装が!
ホテルマンはこれでもかってくらい親切で、ホテルの雰囲気も抜群。朝食が非常においしく、オープンルーフのセンターは圧巻です。
これまで何十ホテルも泊まってきましたがここはベスト1です!

滞在日: 2012年9月
2012年12月12日に投稿しました

完璧なスタッフと行き届いた各サービスを受けました。

ブージュルード門から徒歩圏内。スーツケース持参でしたが大変では無かったです。5分強歩いたことに左手に見える高台の駐車場を上り、先に見える建物に向かい、最初の細い路地を曲がったところ。
(ただ、着くまでに現地のガイドの勧誘が多く、それらを避けるのが大変でした。)

2泊+1泊(間にシャウエンで1泊したため)計3泊しました。
まず、着いてすぐに温かいミントティに出迎えられました。初日は疲れていたこともあり、コメントでも評価が高かったのでホテルにて夕食を頂きました。レモンチキンのタジンは美味しく、モロッカンサラダも種類豊富で満足しました。
空きがあったためか?freeで部屋のグレードアップをしてくださり、一人旅でしたがとても広い部屋を使わせていただきました。部屋は赤い色調で統一され、窓からは吹き抜けのタイルで囲まれたステキなお庭が見えくつろげました。寒い時期でしたが、エアコンも完備されており、シャワーの湯や水圧も問題なかったです。
WiFiが部屋の中では通じにくかったのが少し残念です。
朝食もまた豪華で、たくさんの種類のフルーツによるパフェ?は毎朝楽しみでした。パンも数種類頂けもちろん暖かく出てきました。
最後にホテルを去る時のチェックアウトが早朝だったのですが、当初、マネージャーの不在で朝食を頂くこと(take awayも含めて)や精算が難しく不安+残念に思った点でもありますが、結果としてマネージャーは当日朝早くにみえ、朝食も準備して持たせてくれました。その点はとてもありがたく思います。
旧市街のガイドをスタッフ経由で頼みました。半日お願いしましたが、とても満足しています。

滞在日: 2012年11月
2012年10月4日に投稿しました

スタッフの方々がとても親切で色々と気にかけて下さりとても気持ちよく過ごしました。リアド内は吹き抜けになっていて朝食、夕食時に天井が開き外の空も楽しめます。部屋もとてもきれいで素敵でした。ウエルカムで出されたミントティ、朝食、1日だけお願いした夕食のタジンとてもおいしかったです。

滞在日: 2012年9月